中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
加强执法力度 惩前毖后 防微杜渐
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年08月13日 编辑:石渠县应急管理局

按照石渠县“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作总体部署要求。由县应急管理局益西志麦同志带队,于8月13日下午按照强化危险化学品安全管理工作要求对我县东区白玛措加油站进行突击性检查。

通过翻阅资料和实地查看等形式对该加油站的安全操作规程、灭火栓、消防沙、实名制登记等进行督导检查,对存在的问题进行登记,发现该加油站未严格执行安全生产相关制度,严重违反《中华人民共和国安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规。我局将依据《中华人民共和国安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规予以停业整顿的行政强制措施。        

待白玛措加油站在法定时限内完成整改,并符合相关安全生产标准要求后,上报我局。我局执法人员再次对该加油站进行现场复查合格后,才能营业。

通过本次突击检查暴露出我县个别加油站不顾安全生产,将安全生产视为儿戏。再次给我县危险化学品经营户敲响警钟,安全生产关乎你、我、他,安全生产责任重于泰山。我局将继续加大执法力度,将严罚、严处、严惩违法经营者。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信