中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县公安局召开队伍纪律作风整顿动员部署会议
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年08月27日 编辑:石渠县公安局

8月26日,石渠县公安局在县局五楼视频会议室召开队伍纪律作风整顿动员部署会议,会议通过视频会议的形式同步开到各区乡派出所。会议由局党委副书记、政委敦清主持,在家局党委及100余名民辅警参加会议,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长李鸿双出席会议并作重要讲话。

会上,县局党委成员、副局长泽里对枪支使用规定、枪支规范管理、公务用枪安全等进行了强调。县局党委成员、纪委书记泽仁拉姆回顾和总结了今年来政工纪检工作,通报了全局民辅警违规违纪情况,并就下一步队伍纪律作风整顿工作作了安排和部署。

县人民政府副县长、公安局党委书记、局长李鸿双要求:一是要强化组织领导。此次队伍纪律作风整顿是全州公安机关开展的一次具有十分重要意义的行动,县级公安机关要进一步加强组织领导,严格按照州局党委的指示抓好贯彻落实,确保为期40天的教育整顿落地见效;二是要细化措施。根据县局队伍管理实际,制定切实可行的办法,分解目标责任,对照《纪律作风整顿方案》逐一排查,对队伍管理和建设中的问题彻彻底底进行一次整顿;三是要狠抓责任落实。队伍教育整顿及纪律作风专项整治工作不能浮于表面,要切实落实“四个一律”责任。他强调:一是反思存在的问题,进行全面深入的自查和剖析。从局党委、科所队长到广大民辅警进行一次全面的自查自纠,针对吃不透上级文件和会议精神、学习不深、思想觉悟低、表率作用不大、主动作为差、执行力不实、相关规定落实不到位等问题全面梳理,认真整改。二是盯紧存在的问题,进行专项整治。重点整顿务须不务实、解决问题的能力差、内务管理混乱、警容风纪差、法制观念淡薄、为民服务意识差等问题,有针对性的进行专项整治。三是根据存在的问题,建章立制。首先是要做到学习常态化,采取自主学习与集中学习相结合的方式,建立健全每周学习制度,除统一组织学习外,各科所队室还要加强自主学习;其次是要做到督察常态化,将自主查、科室查、相互查、系统查有机结合起来,切实做到早发现、早提醒、早纠正,防止小毛病酿成大错误;再次是要做到严惩常态化,不定期组织政工、纪委、法制等部门,深入到各科所队室中去,对发现的问题坚决予以查处,决不走过场走形式,切切实实将各项规章制度落到实处。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信