中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠税务多措并举抓实非税收入征管工作
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年09月03日 编辑:石渠县税务局

       为进一步做好非税收入提质增效工作,石渠县税务局多措并举、精准施策聚焦社会保险费和教育附加等非税收入核心,推动非税收入征收管理再上新台阶。

       一是落实领导督导制度,优化前台征收。由该局社会保险费和非税收入分管领导坐镇征管前台,指导大厅相关税务人员积极落实征管制度要求,明确非税收入财政属性,做到点面结合,理顺同税收征管相互关系,抓实非税收入征管核心,提高社会保险费、教育附加等非税收入征管水平。

       二是实施非税专业管理,提高征管质效。成立非税收入管理领导小组,多次召集非税业务分管领导和非税收入主要管理人员、前台征收人员开展业务座谈,要求各非税征管负责人和前台征收人员加强业务学习,并在学习当中注意领会非税业务征管核心要义,做到理论和实践有机结合,切实把非税收入纳入规范化管理。

       三是完善前台纳税服务,规范征缴流程。通过设置社会保险费和特殊群体及退役军人缴费专业窗口和快捷通道,并强化导税员大厅缴费引导作用,指导缴费人员有效利用网上和社保客户端申报缴费途径,有效缓解大厅人流压力,在提升缴费效率的同时节约缴费人的时间成本。同时征收人员严格按照社会保险费征缴流程,确保非税收入高质效全额入库。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信