中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
强化督导检查 提升工作成效
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年08月27日 编辑:温波镇

8月26日,县委副书记甲花多吉同志带领稻城县扶贫开发局副局长李文全同志,县扶贫开发局业务骨干、专项部门业务骨干组成督导组深入我镇从软件材料归档、基层设施建设两方面进行督导检查。

首先,甲花多吉副书记在我镇县级联系领导、县委常委、政法委书记向华同志,县联系单位领导,镇主要领导陪同下实地查看我镇市政建设、易地扶贫搬迁项目等建设情况;由李文全同志带领县扶贫开发局业务骨干对镇、村脱贫攻坚软件材料进行详细查阅。

随后,召开脱贫攻坚督导检查问题反馈会。稻城县扶贫开发局副局长李文全同志对查阅软件材料中发现的问题进行逐一细致反馈,并对不清楚的问题进行一一解答,提出整改意见。

其次,向华书记强调:一是现在脱贫攻坚工作已经到了最后一公里,攻坚拔寨的时候,每名干部务必高度重视,尽心尽力完成好各项工作;二是加强领导,安排专人对此次发现的问题逐一整改,开展自查自纠;三是要注重细节,持续发力,久久为功,不能出现一丝懈怠;四是各干部之间要加强配合,形成合力,攻坚克难坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

最后,甲花多吉副书记强调:一是现在脱贫攻坚已经到了决胜时期,我们要精锐尽出,尽心尽力完成好脱贫攻坚工作;二是软件材料归档、基层设施建设我们要两手抓,软件材料方面要注重细节,确保帮扶手册、明白卡、国家子系统、户口高度保持四个一致,基础设施建设方面我们要注重质量,严把质量关;三是我们要抢抓这一历史性机遇,彻底解决水、电、路等基础设施建设,但我们一定要严把关,不能出现瞒报、谎报、乱报等现象;四是接下来我们一定要把明白人的培养、培训工作纳入重要议程,常抓不懈;五是脱贫攻坚工作是最大的民生工程,我们要上下齐心,县、乡、村、贫困户四级共同参与,共同完成好脱贫攻坚各项工作;坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;六是接下来我们时间紧、任务重,要心往一处想、劲往一处使,合力攻坚;七是我们干部要加强自身学习,把握政策,加强培训。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信