中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
保驾护航适龄儿童入学 巩固提升控辍保学成果
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年09月04日 编辑:温波镇

百年大计,教育为先,控辍保学工作事关重要,在县委、政府的高度重视下,在县级联系单位县政法委与教育局的大力支持下,经过前期的动员部署、走访掉查、政策强调、稳控回访等一系列工作措施为我镇学生入学提供了强而有力的就学保障。

2019年8月20日为我镇适龄儿童入校报到的日子,为确保学生入学不掉一户,不漏一人,我镇高度重视,具体开展以下措施:一是精心组织,调遣强将。每村安排镇包村干部、驻村干部和多名村干部组成工作组,到校排查监督入学报名情况;二是及时督促,保障就读。要求工作组成员统计梳理各村适龄儿童到校报到情况,并及时联系未来校报到的学生家庭,督促落实入学情况;三是领导监督,落实要求。全镇学生报到情况由镇党委书记监督,同学校校长仔细交谈学生入学情况,与学生家长细心交谈学生思想,确保学生入学积极性,真实性。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信