中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县人力资源和社会保障局 2019年网格化服务管理半年工作总结
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年09月13日 编辑:石渠县人力资源和社会保障局

根据网格化服务管理领导小组相关要求,我局认真落实各项工作,现将我局2019年网格化服务管理半年工作完成情况总结如下:

一、开展的主要工作

(一)组织保障有力,责任落实到位

按照网格化服务管理工作的要求,成立了以局长为组长、副局长为副组长、其他干部为成员的网格化服务管理工作领导小组,配备了1名专职人员负责具体工作,组织机构建立健全;严格落实班子成员 “一岗双责”制,“一把手”为第一责任人、分管领导为第二责任人,其余班子成员按分管线条落实责任,做到分工明确,严格责任追究;年初,制定了网格化服务管理工作实施方案,做到与其他工作同部署、同安排、同落实、同检查、同考核,严格实行领导班子和成员年终述职述法。

(二)狠抓普法教育,提高职工法律素养

一是把法治学习教育列入对干部职工的重要学习内容来抓。制定了领导干部学法制度和职工定期学法制度,对干部职工开展党纪条规廉政教育和警示教育1次,以多种形式提高党员干部的法律知识水平,将党员干部学法用法和依法办事情况作为年度考核及评先评优的重要依据;二是把普法教育学习深入到各村、学校及寺庙。组织法律法规3次、1800余人,参学率达 95%以上,不断提高辖区干部群众的法律知识水平

(三)广泛开展法制宣传,大力营造法治文化氛围

结合我局实际,通过法治宣传专栏、展板、led显示屏等多种形式,开展对法律法规知识的宣传。今年初,组织干部集中学习新《准则》和《条例》,使全体党员干部认真践行两项法规;对全体干部开展法律知识专题学习;今年以来,组织和参与法治宣传活动2次,发放普法宣传资料300余份,干部群众学法守法风气越来越浓。

(四)强化依法治理、依法行政

今年以来我局未发生重大事项、重大决策失误的现象。严格落实党务政务公开,实行阳光办公、依法办公,在干部职工中未发生不作为、乱作为等违纪违法行为,全局未发生重大恶性案件和进京到省、到州、到县群访事件,做到依法办事,用制度管人、管事、管权风气正在逐步兴起。干部职工诚信守法和依法办事的意识得到增强。   

二、   存在的不足

在网格化服务管理办的指导下,虽然取得了一定的成绩,但不同程度存在一些问题:一是组织法律培训学习不够;二是法治文化氛围营造不浓,宣传不扎实。

三、下半年工作打算

为了将网格化服务管理工作推动好、落实好,打算从以下五个方面做好工作:

(一)严格责任落实。在领导班子和成员中切实履行好法治建设“一岗双责”制,严格责任追究。

(二)加强队伍建设。对法治局示范创建工作确保有人抓有人管,并且做到会抓会管。

(三)加强业务指导。按照创建计划,分期分批做好业务培训,结合企业实际,分类做好业务指导。从资料、培训学习、宣传和法治文化氛围营造等方面强化业务指导。

(四)加强督促检查。对法律进基层和示范创建工作力度只增不减,定期不定期对各村的工作开展情况进行督促检查,及时掌握情况,不断总结 经验,推动示范创建工作的深入开展。

石渠县人力资源和社会保障局

2019年6月25日

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信