中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
联合执法 整顿维修企业
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年09月13日 编辑:石渠县交通运输局

近日,县运管所和县环保局进行联合执法,对县城汽车修理厂废物的处理工作进行了大检查,环保局局长曲龙青、县运管所负责人西绕降泽及县交通运输局“打非治违”工作小组成员参加了大检查。此次专项检查内容包括:汽车修理厂是否依法申报登记危险废物、是否在明显位置设置了危险废物识别标志、危险废物的收集、贮存设施及场所是否合理、台账管理是否完整。

检查中,检查人员对甘孜州石渠县始阳汽修厂和晋平汽修厂存在的“污染严重、废弃物乱堆乱放和废机油乱倾倒已浸至地下严重污染饮用水源、废弃物乱堆乱放”等问题,提出了整改措施和处罚决定,并明确要求修理厂负责人要立即进行整改,要求其它几家维修厂中凡是未安装净化设备的油漆烤房,或存在治理装置不正常运行的,也要立即关门停止汽修油漆作业进行整改,并直到整改达到合格标准、在经几家单位复检认可后方可营业。

此次联合执法,共检查维修企业13家,要求整改8家。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信