中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县温波镇供水及基础设施建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示(第二次)
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年08月29日 编辑:石渠县环境保护局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对个建设项目环境影响报告表批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期2019年830-2019年96日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:6652038,邮编:637350 ,通讯地址:四川省甘孜州石渠县尼呷镇综合办公大楼四楼 石渠生态环境局

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

石渠县温波镇供水及基础设施建设项目

甘孜州石渠县温波镇

石渠县供排水公司

重庆大润环境科学研究院有限公司

主要建设内容为新建取水构筑物1座、净水厂1座,近期供水规模2000m3/d,远期供水规模4000m3/d;新建原水输水管网1350m,清水配水管网21237m本工程总投资3186万元,资金来源为申请中央藏区专项资金:2549万元,地方配套资金:637万元。其中,环保投资为150万元。

 

1地表水环境本项目沉淀池排污水和滤池反冲洗水经过沉淀、污泥浓缩、压滤后,处理后的尾水可全部回用至净水工序,不外排。生活污水经化粪池收集后,定期清掏,用于周边保护区外的草地浇灌,不得排入地表水环境。本项目营运期对周围地表水体影响较小。

2大气环境自来水厂生产工艺本身无大气污染源和污染物存在,项目会产生少量恶臭和汽车尾气,对周边大气环境影响很小。

3声环境自来水生产过程中所产生的噪声主要来自各型水泵以及风机,项目在选用低噪设备,对机座进行减振,并加强机房隔声,可有效降低声源噪声,且因项目周围无居民,故项目运行对声学环境的影响不大。

4固体废弃物工程产生固废主要是水厂工作人员产生的生活垃圾和脱水泥沙。原水经配水井、沉淀池、滤池会产生泥沙,经脱水处理后交由环卫部门处理。本项目二氧化氯发生器会产生一定量的氯化钠废液,该废液由铁桶收集暂存于危废暂存间,交由资质单位回收处理。生活垃圾集中收集,由环卫部门统一收集处置

项目于2019820日在石渠县人民政府网进行受理公示,无反馈意见

经办人:周庆军                          领导签批:曲龙清

附件:1、石渠县温波镇供水及基础设施建设项目环境影响报告表报批本

   2石渠县温波镇供水及基础设施建设项目审查意见

 附件:
石渠县温波镇供水及基础设施建设项目(专家评审会审查意见)(1).pdf
石渠县温波镇供水及基础设施建设项目(公示本)(1).pdf
版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信