中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县采取多项举措确保国庆期间食品安全
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年10月07日 编辑:石渠县人民政府办公室

一是强化生产环节监测预警。今年以来,抽取大白菜、白萝卜、土豆等蔬菜14个样品,牛肉、羊肉、猪肝各6个样品,农产品例行监测合格率达97%以上;有序推进“三品一标”认证,全县有2家食品生产企业筹备使用追溯体系。截至目前,全县未发生食品安全事故。

二是强化食品安全事中事后监管。多次联合市场监督管理局等部门开展食品安全专项整治,覆盖学校周边、城乡结合部、农村食品经营店等重点检查对象,取缔非法经营户12户,有效维护了“圣洁甘孜·太阳部落”品牌形象。

三是开展食品抽样监测、检测工作。截至目前,已完成食用农产品抽检31个品种115个批次,合格率95%;完成普通食品抽检9个品种11个批次,合格率82%;完成快检39个批次。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信