中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
县人民政府副县长徐双勇前往扎麦片区实地查看安全饮水水质整改和雅砻江提防
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年10月02日 编辑:石渠县水利局

2019年10月2日,县人民政府副县长徐双勇组织县水利局负责同志对扎麦片区安全饮水工程水质净化设施设备安装调试情况和雅砻江提防工程建设推进情况进行了实地查看。 

检查过程中徐双勇副县长指出,2019年是我县脱贫摘帽的关键之年,群众饮水是否安全在脱贫摘帽考核中属于重要的考核环节,决定着“贫困县”的帽子能否摘掉。结合前段时间完成的“两不愁三保障”回头看大排查工作排查出的情况来看,扎麦片区的个别已建安全饮水工程出现受地质变化影响,水质不达标的情况。县水利局作为解决群众安全饮水的中坚力量,已积极联系水质净化公司,采购净化功能强、使用寿命长、操作简便的净化设备,用于解决水质不达标问题。目前,水质净化设施设备正在安装调试当中。雅砻江干流扎麦片区中心镇防洪治理工程既是全州重点项目,也是我县重要的惠民工程,工程的实施对保护温波镇雅砻江左岸农牧民群众的生命财产安全起着至关重要的作用。

徐双勇副县长强调,一是目前我县脱贫攻坚摘帽工作已进入最后的冲刺阶段,各乡镇党委政府在开展脱贫工作中,若发现存在安全饮水水质等问题,必须立即与县水利局进行联系,确保在第一时间进行处理,保证2020年所有脱贫对象不落一户,不漏一人同步达到脱贫标准。二是雅砻江干流扎麦片区中心镇防洪治理工程已基本完工,各标段施工队伍撤场时一定要高度重视生态环境保护工作,工程开挖的地方要及时进行恢复,建筑废渣废料要及时进行有效处理,不能直接倾倒入河。三是不论是安全饮水水质整改还是提防建设的收尾,一定要将安全生产工作摆在首位,切实落实好安全生产措施,不要因为工程快完工就放松安全警惕,造成不必要的损失。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信