中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
呷依乡召开教育暨控辍保学工作推进会
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年09月07日 编辑:呷依乡分享:

9月7日,为贯彻落实石渠县教育暨控辍保学相关文件精神,我乡组织召开呷依乡控辍保学工作推进会议,全乡干部、学校校长、村干部职工共计20余人参会,会议由乡党委副书记、乡长四郎巴登同志主持。

会上,传达学习了上级相关部门对控辍保学工作安排要求,乡党委副书记、乡长四郎巴登就全乡控辍保学专工作开展情况进行了通报,并从强化责任、细化措施等方面对我乡控辍保学下一步工作做了具体部署。他强调:一是高度重视,加强领导。教育工作是百年大计,大家一定要提高站位,深刻认识教育暨控辍保学工作的重要性。二是认真核查,细化措施。全乡一定要认真比对核查省州下发疑似失学适龄儿童表,摸清辖区内适龄儿童就学情况,结合实际,细化措施,确保9月10日之前所有失辍学适龄儿童能够顺利入学就读,对于在外就读、残疾、重大疾病、年龄不符等问题,一定要求家长和村组干部提供相关证明。三是相互配合,共同发力。各第一书记、驻村工作组、包村干部、村干部和学校要齐心合力,积极配合,认真做好各村辖区内失辍学适龄儿童的劝返入学工作,尤其是建档立卡贫困户中的适龄儿童要确保100%的入学。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信