中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
关于2019年度开展网格化服务管理工作总结
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年11月01日 编辑:石渠县文化广播电视和旅游局

石文旅广〔2019204

 

石渠县文化广播电视和旅游局

关于2019年度开展网格化服务管理

工作总结

 

2019年以来网格化服务管理工作,在县委、县政府的正确领导下,在县政法委的具体指导下,我们继续把网格化服务管理工作视为创新社会管理的一项重要抓手,视为解决服务群众最后一公里的重要举措,视为治理社会治安突出问题的有力保障,年初将此项工作列为工作重点,加强安排、检查、督促和落实。现将2019年度网格化服务管理工作总结如下

一、精心安排部署,提高政治站位

为了切实加强对我局网格化服务管理的组织领导和协调工作,特成立我局网格化服务管理领导小组成立了以局长郭松为组长各分管领导为副组长,各室、局属各负责人为成员的工作领导小组,落实工作责任,切实开展网格化服务管理工作。

二、坚持服务于民问需于民,网格员脚踏实地为辖区居民服务

自开展网格化服务管理工作以来,其宗旨就是“服务于民、问需于民”。网格员作为联系党和政府与群众的纽带和桥梁,群众的合理诉求就是党和政府工作努力的方向,群众反映什么问题,我们就努力为群众解决什么问题,将党和政府的温暖送到广大人民群众手中,变管理型政府为服务型政府 

三、开展文化、旅游市场安全大检查

我县宾馆、饭店、文化娱乐场所进行督导检查,检查人员主要针对重点单位的人防、物防、技防等三项设施进行检查,还重点检查了各单位的应急处突预案,并仔细查看了宾馆、饭店进出人员的登记台账。同时,检查人员要求宾馆、饭店内部要切实提高防范意识,增加值班人员数量和巡查密度,增强防范能力,确保内部安全。

四、抓好网格员培训,不断增强为民服务本领

通过开展网格员培训,增强办事能力,每次培训会都要求网格员要有责任心、耐心、爱心、恒心,要讲政治、讲纪律、讲奉献、讲担当,变网格员为服务员,更好地为辖区群众服好务。网格员都认真领会培训会精神,努力学习培训内容,在日常工作中学以致用,切实履职、敢于担当,全力服务群众。通过各种培训进一步提升工作能力,求真务实,更好地服务群众。

五、下一步工作计划

下半年我们将继续认真贯彻落实上级的部署和安排,积极开展网格化的各类事件处置、社情民意收集、民生事项服务、矛盾纠纷劝解、社会治安防控、特殊人群管理、政策法规宣传、治安隐患发现等工作。努力培训网格员的业务能力及责任心、耐心、爱心、恒心,要网格员讲政治、讲纪律、讲奉献、讲担当,变网格员为服务员,更好地为辖区群众服好务。切实履职、敢于担当,全力服务群众。通过各种培训进一步提升工作能力,求真务实,更好地服务群众。   

 

                     石渠县文化广播电视和旅游局

                          2019年11月1日

 

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信