中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
关于2019年移风、易俗活动工作总结
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年10月31日 编辑:石渠县文化广播电视和旅游局

              石文旅广[2019]211            

 

            石渠县文化旅游和广播影视局

     关于2019年移风、易俗活动工作总结

 

按照县委宣传部精神文明办的正确领导和精心部署下,石渠县文广局深入贯彻中央八项规定精神,为了扬文明新风、破除陈规陋习,展现美好形象,建设文明单位良好氛围,大力开展移风易俗专项整治工作,坚持教育与惩治相结合,坚持说理式执法,引导干部发扬中华民族勤俭节约的传统美德,破除陈规陋习,树立文明新风,引导向善向上的社会风尚,2019年,我局将结合实际情况开展移风易俗、文明过节活动,积极营造文明、和谐的机关氛围,特制定移风易俗活动工作总结汇报如下。

一、高度重视,精心组织。

我局领导班子高度重视移风易俗、文明过节的工作,把提高员工素质,倡导积极进取、科学合理、健康向上、风情气正的文明风尚纳入领导班子重要议事日程,成立以局长为组长,分管副局长为副组长,各股室责任人为成员的领导小组,明确具体的办事部门和具体经办人,制定相关的规章制度,要求全体干部职工以身作则,摒弃陈规陋习,弘扬优良传统,树立文明过节倡议书,营造文明、健康的工作氛围。

 二、专项整治,加强宣传活动的实施。

大力开展移风易俗专项整治工作,全体干部职工共同学习县精神文明办下发通知书和倡议书,引导全体干部自我教育、自我管理,从自身做起,继承中华民族尊老爱幼、尊重父母、勤俭节约等传统美德,破除迷信,树立健康科学、文明节约的新风气。对意识形态领域易出现的新问题、新情况,组织广大党员干部广泛开展“大学习、大讨论、大调研”活动,重点围绕如何以实际行动在移风易俗、淡化办酒习俗、反对民族分裂、维护社会稳定等方面发挥带头作用,谈体会、谈认识、亮明立场,表明态度,作出表率。

三、巩固成果,自我加压,探索建立移风易俗的长效机制

我局开展自查自纠工作,深积极组织文化馆演职人员开展送文艺下乡活动的开展,以讲比赛、歌咏比赛等,积极开展“移风易俗活动树新风”主题实践活动,不断丰富“移风易俗树新风”活动的相关内容,通过主题实践活动的开展,引导广大党员干部及领导干部自觉践行移风易俗,用道德的准则规范自己言行,在社会做一个好的公民、在单位做一个好职工、在家庭做一个好成员。    

  四、认真开展自查自纠,建立和完善长效机制。

  家里建立和完善移风易俗工作长效机制,红白理事会、移风易俗督察小组及时开展自查自纠查摆问题。抓住服务群众日、网格化工作日、重大节假日等重点时节和阶段性。加强宣传,形成浓厚的宣传氛围,使移风易俗工作真正在辖区群众中间形成共识、入脑入心,把“要我怎么做“变成”我要怎做,形成人人参与、人人遵守、人人监督的良好氛围”。

总之,经过全局干部职工的共同努力下,我局移风易俗工作取得了一定的成绩,但在许多方面还存在一定的不足,工作中还存在一些薄弱的环节,今后,以改革创新的精神继续抓好移风易俗工作,努力把我局建设成为一个先进的文明单位创建工作的实施。

 

                         石渠县文化旅游和广播影视局

                              2019年10月31日

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信