中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县审计局开展“新思想领航新时代,新目标开启新征程”专题党课
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年11月01日 编辑:石渠县审计局

1018下午我局党支部于会议室召开党课,陈平局长作为主讲人,借由开展好“不忘初心牢记使命”主题教育,旨在铭记“不忘初心”的领袖嘱托,使红色基因代代相传,让历史使命铭记脑中

纵览98年风雨历程,我党之所以历经艰难而不溃散、屡经挫折而愈顽强,不断从胜利走向胜利,其关键密码就是厚植了红色基因,凝聚起了强大的灵魂伟力,这才一路辉煌,基业长青

会议强调,对党忠诚,不是抽象的而是具体的。必须体现到对党的信仰的忠诚上,必须体现到对党组织的忠诚上,必须体现到对党的理论和路线方针政策的忠诚上。结合实际说来,就是要在学好理论中扎牢忠诚的“根子”,在提纯思想品德中永葆忠诚的“活性”,在坚守规矩中把准忠诚的“戒尺”,用实际行动践行对党忠诚的铮铮誓言

会上,陈平局长指出:自建党以来,中国共产党带领中国人民和人民军队,通过艰苦卓绝的斗争,浴血奋战,实现了国家独立;又以极大的勇气拨乱反正,聚力发展,带领中国迈入世界强国之林,朝着中华民族伟大复兴的中国梦阔步前进。人民生活、社会面貌、军队建设等方方面都发生了翻天覆地的变化。这些事实证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的党,值得我们信党、为党、护党、随党。对党忠诚,就是要做到“一心信党、一心为党、一心护党、一心随党”

在当前持续强力正风肃纪的态势下,每名同志都要自觉强化规矩观念,熟知熟记政治纪律“十不准”“九个严禁”和“七个决不允许”等规定要求,清醒知道哪些事能做、哪些事不能做、哪些事该请示报告、哪些事可以主动作为,千万不能无知无畏,稀里糊涂就犯了政治性问题。

任凭风浪起,稳坐钓鱼船。面对歪风邪气、反面舆论、丑化宣传,要认清真面目,不为所动;面对社会上流传的所谓内幕和小道消息,坚决做到不看、不听、不信、不传,防止“祸从口出”。

盯住微腐败,当个好战士。正风反腐落到基层,重点就是纠治微腐败。对此,我们要对照上级纪委明确的要求和问题,认真抓好学习和查摆。党员干部要严格自律,自觉做到不伸手,对照问题清单抓整改;要敢于抵制歪风邪气,当好监督员、报告员,共同营造基层好风气。

互相照镜子,经常拉袖子。关于镜子,唐太宗说过一句名言:“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”守好政治纪律和规矩,除了自己反省努力,还需要相互间的提醒帮助。要善于利用民主生活会等载体,彼此之间多敞开心扉,不妨红红脸、出出汗,互相挑挑毛病、找找刺,这样才能共同进步。

最后,陈平局长强调:一个人只有具备了基本的思想品德,才会对党、对国家有忠诚。党员的忠诚比一般人标准更高、要求更严,在思想品德上应该有更高的纯度一心为党就全心全意、鞠躬尽瘁,甘于为了党和人民的事业使出全部力气、拿出全部才干,不留一点余地

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信