中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县长沙干玛乡2019年后备人才培养工作总结
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年11月02日 编辑:长沙干玛乡

为推进人才工作建设,长沙干玛乡认真贯彻落实中央、省、市、县关于人才管理的政策。一年以来,长沙干玛乡紧紧抓住党管人才原则,真抓实干,不断奋进,在我乡建设示范小城乡的过程中,不断把人才工作推向新的台阶。经过一年的努力,长沙干玛乡人才工作建设取得了一定的成绩,人才工作展现出新气象,职工干部在工作中展现新风貌,职工干部人才在工作中能力得到进一步提升。在上级部门指导下,我乡按照相关要求,如期完成了各项人才工作目标指标,现将工作目标完成情况总结如下

一、人才基本情况

我乡今年在人才工作的管理中,一是规范了机关、事业单位人员的进入与调出工作;二是加大力度规范乡干部的管理工作;三是注重培训教育,干部培训外出培训学习达2人次,其中干部脱产学习半个月以上的有7人次。一年来,全乡干部职工工作综合能力素质不断增强,思想水平不断提高,不断为长沙干玛乡建设小康社会输送正能量。

二、工作目标完成情况

(一)共性目标完成情况

1.政策落实情况

认真贯彻落实中央、省委和县委、县政府的精神要求,在党委会上研究学习和在职工会议上学习,按照县委、县政府的有关后备人才培养进度安排,分解责任目标,由班子成员牵头负责落实。一年年来实施的人才项目有,一是录用了事业单位人员;二是是培训了干部职工与村干部、贫困人口等,共培训人员54人次。

2.人才引进情况

(1)邀请党校等宣讲团,宣讲党的十九大、十九届三中全会、十九届四中全会精神,提高了广大党员干部的思想认识水平,增强了理论与实践相结合的能力;    

(2)邀请培训人员培训各类未就业人员,增强他们的职业技能与理论水平。

3.本地人才培养情况

一年来,在培养科技创新人才,为本地青年和返乡人员方面,帮助排杉村青年党员建立环保协会,进行扫盲等工作。

4.人才办理的好事实事情况 

乡安排牧业技术人员管理的生产,为周边群众探索出一条生态牧业发展道路。

5.人才动态信息机制建设情况

建立党员人才流动信息台账及党员数据库等。

(二)业务目标完成情况

1.人才政策落实情况

一是落实好《关于进一步加强人才队伍建设的决定》指导全乡人才工作的开展,加强了全乡人才工作的推进力度。在人才工作方面大力推进民主管理,涉及人才的各项工作,如干部竞聘、人才录用等,都通过召开会议讨论、研究决定。

2. 人才工作机制建立情况 

为了更好促进我乡人才工作的发展,干部职工抓好科学人才政策的学习,加大人才干部的培养与培训;今年乡党委、政府召开了研究人才工作的会议3次。

三、2020年人才工作计划

2020年,我乡将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续巩固人才工作成果,不断实践探索创新人才工作,打造全乡优秀人才队伍。我乡以下面六个方面为目标打造新型人才,提升人才工作质量。

1、提升学习力。学习力即生命力,今后的人才工作,我乡将继续强化职工干部教育培训,着力提高职工干部推动科学发展、促进社会和谐的能力,着力增强职工干部服务群众的本领。

2、提升服务力。通过做好对各级各类人才的培养、培训工作,增强他们的服务履职能力,使他们牢记为民服务宗旨,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,多为群众办好事、办实事,实现“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。

3、提升信息力。社会已由知识经济时代逐渐转变为信息经济时代,信息力已成为现代社会的强大生产力,要大力提升干群信息力。一是获取信息的能力,能主动通过各种渠道获得大量信息;二是筛选信息的能力,能在错综复杂的信息网中筛选出有价值的信息,发现发展机遇;三是应用信息的能力,能够把有价值的信息运用起来,抓住机遇,谋求发展。

4、提升开拓力。通过学习培训,不断提高干部能力,以把心思集中在发展上,把力量凝聚到发展上。我们相信,通过不懈的努力和大胆探索,长沙干玛乡人才工作一定会上一个新台阶!

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信