中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
中共石渠县医保局支部委员会关于2019年党建工作的工作总结
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年11月05日 编辑:石渠县医疗保障局

今年以来,我局党支部在县委、政府及县直机关工委的正确领导下,在全局干部职工的全力配合下,紧紧围绕我局工作实际,以“争创一流支部,争当优秀党员”作为活动主题,以培养“学习优、作风优、素质优”的党员队伍为重点,以争做“创新能手、争先能手、和谐能手”及“三争当、五全能”为载体,积极打造“基本组织保障好、基本队伍建设好、基本活动开展好、基本制度完善好、基本保障落实好”的先进基层党组织,使广大党员干部的政治素质、理论水平和业务能力得到了新的提高。

一、加强思想建设提高党员干部的政治理论水平

(一)抓理论学习,提高政治素养。充分发挥党支部学习组、职工每周五集中学习、理论学习在线等教学平台作用,采取灵活多样方式,大力宣传学习的重要性,教育引导党员干部和教职工牢固树立终身学习的理念,自觉养成我要学习、经常学习的良好习惯。进一步改进学习方式,创新学习载体,把学习与调研考察、文体活动有机结合起来,广泛开展富有鲜明党校特色、干部职工喜闻乐见的学习活动,促使职工提高学习兴趣,增强学习欲望。按照理论先行、业务为主、爱好广泛的要求,在持之以恒地加强政治理论、业务技能、现代科技和兴趣爱好知识学习的基础上,大力倡导理论联系实际的优良学风,教育引导党员干部和职工善于在学习中借鉴、在学习中思考,不断提高自身综合素质水平和实际工作能力。

(二)抓思想教育,提高党性认识。大力开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,积极参加县委宣传部、县直机关工委等单位联合开办了道德讲堂,认真落实党内组织生活制度,经常性开展思想教育与交心谈心活动,关心干部职工的思想动态,及时发现并解决职工工作、生活上的困难和问题,注重培养公道正派的思想品德,健康向上的思想情操,积极进取的人生态度,无私奉献的精神境界。

二、加强组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力

(一)组织机构健全,班子成员严于律已。班子成员人人忠于职守,以身作则。坚持民主集中制原则,把集体领导和分工负责有机结合起来,广开言路,多方听取群众意见,大家出主意,想办法,发挥了每个成员的聪明才智,较好地完成了各自分管的工作。做到了带头参加学习,带头遵守各项规章制度,带头参加各种扶贫帮困公益活动,为党校团队战斗力、凝聚力的发挥起到了较好的表率作用。

(二)按照《党章》要求,严格把好发展党员工作的各个环节。严格履行入党手续,把握发展党员工作中培训、政审、考察、审批、转正等各个环节。

(三)督促党员自觉参加组织生活,完成党组织交给的任务,按期按规定交纳党费,自觉接受党组织的教育和培训。广泛开展各种活动,党员领导干部无论职务高低,都能以普通党员的身份参加组织生活,自觉接受党组织和党员的监督。

三、健全党建机制,组织建设结硕果

(一)完善各项制度。党的建设是一项长期工作,我们以制度建设为突破口,以健全的制度促进党建建设,经过认真研究和广泛讨论,积极探索建立长效的学习机制、党员教育机制和党员管理机制,先后制订了《全体干部职工集体学习制度》、《党的三会一课制度》等,使党组织的建设和党员的行动有据可依。

(二)落实党风廉政建设责任制。结合贯彻学习《党员领导干部廉洁从政若干准则》和《四项监督制度》等规章制度,将党风廉政教育具体化,进一步明确办机关党组织、领导班子成员、党员在党风廉政建设中的责任,层层签订了党风廉政建设责任书。认真开展学习党风廉政建设宣传教育月活动,组织党员干部学习廉政准则、撰写心得体会、观看警示教育片、参加廉政测试,强化了对党员干部的廉政教育。

(三)扎实开展扶贫帮困活动。积极组织开展开展“千名干部下基层入农户”、互联共建、双联双促等扶贫帮困活动,成立专门的工作小组,明确专人负责,细化帮扶措施,深入到帮扶村开展帮扶工作,帮助拟定发展规划,协助解决村发展中面临的困难和问题。

(四)认真开展各种创建活动。进一步抓好“五好四有党支部”、文明机关、文明单位等创建活动,按要求开展党员公开承诺和党员民主评议,组织党员干部积极参加县内组织的各项活动,在活动中凝聚人心、鼓舞士气、激发活力,以活动来推动各方面的进步。

党建工作虽然取得了一定的成绩,但离上级的要求还有一些差距。在新的一年里,我们将党建目标管理工作与干部教育紧密结合起来,与学习贯彻党的十八大精神紧密结合起来,与推进学习型党组织建设紧密结合起来,并通过各种形式加强广大党员的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设,激发广大党员的积极性,推动我局党支部党建工作再上新台阶,为秭归的跨越赶超作出应有的贡献。

                      

中共石渠县医保局支部委员会

                             2019114

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信