中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
关于助力脱贫攻坚提供民族宗教力量的工作调研方案
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年10月30日 编辑:石渠县民族宗教事务局

石民宗文〔2019〕114 号

 

石渠县民族宗教事务局

关于助力脱贫攻坚提供民族宗教力量的工作调研方案

按照石渠县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》文件要求,为全面深入贯彻落实主题教育领导班子成员调研工作,以实现“横向到边、纵向到底”的工作调研成效,现结合实际工作,制定主题教育领导班子成员调研方案如下   

一、工作要求

深入开展调研工作,是不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重点措施,要紧紧围绕中央提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣县委主题教育目标任务细化措施,在基层深入开展全方位、全覆盖调研工作,着力在调研中察实情、听民声、谋良策,认真检视问题,纠察问题存在根源,全面做好整治整改工作,使调研工作取得质的成效。
    二、调研内容

(一)重抓寺庙维稳工作,助力发展脱贫攻坚营造和谐稳定的良好宗教氛围。

目的意义:全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面落实全国宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,完善管理方式,提高宗教法治化水平,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,不断鼓励培养宗教界人士爱国主义思维,秉承和发扬爱国主义光荣传统,促进民族团结、宗教和顺,以“稳”的定位,铸就文明和谐寺庙,助力发展脱贫攻坚营造和谐稳定的良好宗教氛围。

责任单位:民        

责任领导:青美拥措    巴登泽仁

组织人员:夏

完成时限:长期坚持

强化巩固僧尼包虫病教育宣传、防治筛查,助力脱贫攻坚营造积极健康的优质宗教环境。

 目的意义:坚持预防为主、科学防治的方针,强化健康教育,提高僧尼包虫病自我预防意识,全面提升我县寺庙覆盖的包虫病僧尼得到进一步的控制和治疗,切实提高寺庙僧尼自我防护意识和能力、形成群芳群控的工作局面,配合有关部门进行一排查、控制包虫病流行,通过“四个纳入”在宗教界稳步推进包虫病综合防治工作,坚持包虫病综合防治与加强寺庙管理相结合,切实消除寺庙对包虫病防治的干扰和负面影响,引导僧尼强化建康卫生意识,促使养成良好的卫生习惯并支持患者接受治疗,引导做好藏传佛教寺庙及其周边犬只的规范管理。

责任单位:民宗局       

责任领导:青美拥措  巴登泽仁

宣传委员:扎西曲珠

完成时限:长期坚持

四、调研方式
调研方式以责任承包式(包片包点包寺)推进,分时

间节点、时间段深入基层党建联系点责任片区、农牧民群众家庭及各乡镇寺庙,了解实际情况,切实掌握第一手资料。
    1.个别访谈。深入党员干部、农牧群众家中,进行面对面访谈,真正了解基层职工群众的真实想法和意见,保证调研的针对性和实效性。
    2.召开座谈会。组织相关人员召开座谈会,广泛征求党员干部群众乡镇寺管会及寺庙主要负责人对领导班子和党员领导干部个人的意见建议
    、调研成果运用
    调研结束后,领导班子成员要认真梳理调研情况报告中发现的问题、提出的思路、解决的办法,形成高质量的调研报告。以详实的数据和实例为佐证,实事求是,提炼出有价值的调研成果,提炼好经验好做法并形成高质量的调研供参考分享

 

 

                               石渠县民族宗教事务局

                                 2019年10月22日

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信