中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距工作开展情况
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年10月30日 编辑:石渠县民族宗教事务局

石民宗文[2019]136 号

石渠县民族宗教事务局

关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距工作开展情况

通过开展“对照党章党规找差距”活动,为进一步增强全体党员领导班子、党员干部党性意识、宗旨意识和群众观念,统筹推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动纵深发展。结合我党支部,现将对照党章党规找差距工作开展情况汇报如下:

一、指导思想

紧扣“守初心、担使命、找差距、抓整改”总要求,认真贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深化全局党员领导班子、党员干部对新党章新要求的全面认识,要求自觉遵循党章、遵守党规,努力促进党的执政能力建设和先进性建设,不断解决好提高党的领导水平和执政水平,杜绝腐败滋生危害党内政治生活。  

二、工作举措

(一)加强组织学习,强化安排部署

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,为深入推进习近平总书记重要讲话精神,引导发扬自我革命精神,及时组织全体党员领导班子、党员干部召开对照党章党规找差距专题调研及工作部署会议,会议内容主要围绕“深学、细照、笃行”三个方面拓展召开,进行“对照党章党规找差距”谈问题,坚持“边学习、边对照、边检视、边整改”工作总思路,再次学习党章、《准则》《条例》规章制度,要求党员领导干部要在学习中既要原原本本学、反反复复学,也要学会融会贯通、做到知其然,通过联系实际、深入思考,把规章制度吃透、摸透,并要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,切实做到三个“摆进去”,牢固树立党的宗旨意识,以自我政治、思想、道德革新为工作着力点,通过对照党章党规检视分析问题,不断深化自我革新力度,从而发挥党员先锋模范作用,在学习、对照、检视、整改等活动中要带头学、带头查、带头改、以上率下、作出示范。

深入自我剖析 ,检视问题分析

严格按照《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距工作方案》,围绕党章、《准则》《条例》查摆内容要求,通过对照党章党规谈问题,立足岗位职责,深入查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。认真查摆问题,检视分析问题,以清单台账式强化推进问题整改工作,按要求认真撰写对照检查材料,对材料内容作出明确规定,坚持实事求是原则,不得抄袭敷衍了事。经汇总调研,我支部严格按照文件要求,从自身角度考虑,认真查摆问题、查摆不足,检视剖析问题工作达到一定标准,但仍有个别同志对照剖析不深入、不透彻、不明显,需有待改进,提高整改工作成效。

强化查摆整治,突出工作实效

一是始终坚持问题导向,边学边查、立行立改,将查摆出来的突出问题一清单、台账式列出来,梳理分析,找准问题症结,进一步完善个人整改清单,制定整改措施,明确整改的责任、目标、任务和时限。二是形成长效机制。充分运用党员承诺、集中公示、群众评议等办法,加强跟踪问效,保证工作力度,推动整改工作不断深入。针对党员普遍存在的共性问题,要注重从源头上查找原因、堵塞漏洞,健全和完善相关制度规定,形成长效机制。

 

                  

 

 

 石渠县民族宗教事务局

                       2019年10月2

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信