中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
三分类三升级提升方案
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年10月29日 编辑:石渠县民族宗教事务局

       石民宗文【2019】36 号

按照县委组织部工作安排部署要求,为进一步有力有序推进党支部三分类三升级提升工作,着力实现党组决策的科学化、民主化、规范化,切实提升基层党组的组织力、凝聚力、执行力实现党组织转化升级,现结合我支部实际特制定2019年三分类三升级提升方案,方案具体内容汇报如下:

一、指导思想

全面贯彻落实“从严治党”要求,全面贯彻落实党的十九大精神,本着实事求是原则,有效务实党的基层基础,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,力争在突出问题和薄弱环节及时做好整改提升。

二、目标任务

认真学习《中国共产党党组条例(试行)》精神,以《条例》内容为基层党组织建设依据,一是进一步完善党支部制度建设(主要从优化机构设置、强化人员队伍建设、基本党组活动等方面抓起)。切实加强党员干部理论水平的掌握和提高(利用“三会一课”、“两学一做”常态化教育、“党员干部大讲堂”等学习平台)抓深、抓细、抓实,逐层推进党支部三分类三升级工作,形成分类定级,着力实现党组织工作晋位升级。

三、存在的问题及整改措施

(一)存在问题一:欠缺理论学习,党员干部基础理论知识不扎实

整改任务:利用每周一、周五支部学习时间,组织干部加强理论学习,切实提升党员干部理论武装。

整改措施:由支部书记抓总责,党务工作人员抓细则,通过三会一课党组织学习平台,将每周一、周五确定为支部学习时间,积极组织党员干部参加学习活动,每学习时间都拟定学习课件和知识题库(党务工作人员通过网络、公众号、党建资料等,提前搜集拟定好课题,课题内容从基础知识开始),召开会议时将知识发放给党员干部,要求干部利用学习时间和课余自学相结合的形式,切实掌握每一次学习活动所提供的知识及学习安排任务,等召开等二次支部学习会议时进行随机抽查、问答,以便充分牢固掌握党员理论知识,充分带动党员干部学习积极性,也充分理论学习的重要性。(责任人:巴登泽仁、青美拥措

整改时间:5月1日起试行,每周一、周五。

(二)存在问题二:支部活动单一,党员干部走村入户开展活动少,导致对农牧民(老党员、贫困党员)生产生活实际情况掌握不透彻、党组织活动迟迟不见效益。

整改任务:制定下村入户计划,实行制度上墙,按月、

季度,组织党员干部分批开展下村,丰富党员干部实践活动。整改措施:1.分时分人,走村入户。制定党组织党员干

部下村计划,按月、季度分批党员干部下村,切实掌握本支部联系点基本情况,保障各类数据信息的实效性、真实性。(责任人:巴登泽仁

整改时间:7月1日起试行。

2.利用周末、党员义工等活动,组织干部自愿参加慰问看望活动,通过携带慰问金、慰问品看望老党员、贫困党员,关爱老党员,切实将党的关怀送入基层、送入人心。(责任人:青美拥措

整改时间: 7月1日起试行。

四、下步工作打算

(一)进一步强化政治理论学习,提升学习型党组织建设。始终牢记“全面从严治党战略布局强抓支部学习活动,以制度引领确保党员干部学习实践活动的积极性和参与率,坚持“抓党建、带队建、创和谐”的工作思路将理论学习与业务学习相结合,提高政治站位,深化思想认识,努力营造讲学习、爱学习的良好工作氛围,切实增强做好党组工作的思想自觉和行动自觉,为把我支部建设成一支学习性党组织提供坚实的组织保障。

(二)落实领导责任、强化督促检查、着实整改提高。要把“三分类三升级”活动列入党建重要议事日程,按照本提升方案,落实党员领导干部主体责任意识,要求党组书记、副书记亲自抓、具体抓,对党支部存在的问题及时做好整改,明确整改要求、整改时限、整改责任人,并通过采取多种形式,加强督促检查,做到支部划类准确、升级目标具体,为建设一支组织完善、体系健全、队伍健强的基层党组织而奋力。

 

 

石渠县民族宗教事务局

                               2019年5月2日

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信