中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
呷依以“三个重大”专题部署脱贫攻坚项目库建设工作
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年08月20日 编辑:呷依乡分享:


     结合8月19日全县召开的脱贫攻坚项目库建设工作会议精神。20日下午,按照主要领导党委书记多登、党委副书记、乡长四郎巴登的指示,由分管扶贫的相关人员组织全乡八个行政村,驻村第一书记、驻村干部,专题部署及时将攻坚办脱贫攻坚项目库建设工作会议总体要求传达、学习、贯彻。         

      一、时间结点     

      1、今年8月底前必须全面完成2019年度脱贫攻坚项目录入工作;     

      2、2019年10月30日前完成2018年、2020年度项目入库工作;     

      3、2020年3月30日前完成2014年至2017年项目入库工作;       

      二、基本原则      

      1、坚持规划先行。以相关规划项目为项目库编制依据,避免项目库项目与相关规划脱节,保障项目库项目与相关规划有效衔接。       

      2、坚持聚焦精准。聚焦“两不愁、三保障”、“四个好”脱贫标准,贯彻精准扶贫、精准脱贫的基本要求,提高脱贫质量。       

      3、规范项目的报批程序。以村申请、乡审核、县审查的基本原则。对项目的申请第一书记、驻村干部、村两委在认真分析本村资源禀赋、资金保障和脱贫需求的基础上,组织召开村两委或村民代表大会,广泛征求意见,乡要对各村申请的项目的真实性、必要性以及建设内容、资金概算、预期效益,贫困群众带贫机制等进行审核和综合分析。       

      4、坚持公开透明。严格项目入库流程,项目入库前要逐级公示、公告,时间为7至10天,公示、公告无异后逐级上报,积极推广群众民主议事决策机制,提高参与度、增强获得感。    

      会议还要求:紧紧 围绕 “三个重大”重大政治任务、重大民生工程、重大发展机遇,早安排、早规划抓好落实。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信