中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
呷依乡“两不愁三保障”大排查整改工作推进会
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年08月12日 编辑:呷依乡分享:

2019年8月12日,我乡党委政府召开“两不愁,三保障”大排查问题整改工作推进会,县级帮扶单位、各村第一书记、驻村工作队、全乡干部参加会议,会议由县联系领导、县政协副主席阿勇主持召开。

      首先阿勇主席通报了 “两不愁、三保障”大排查工作存在的相关问题。就大排查调查问卷相关内容逐项为与会人员进行详细讲解,对“两不愁、三保障”回头看大排查问题核实和问卷录入、整改工作进行了安排部署。
      随后对我乡开展“两不愁三保障”大排查整改工作提出要求,1、各帮扶单位和帮扶责任人要压实责任,强化落实,抓好排查工作将“两不愁、三保障”回头看大排查整改落实工作作为政治任务高质量完成,帮扶干部要对政策进行再学习,熟练掌握政策,并找明存在问题具体原因,做足绣花功夫进行整改;2、要各司其职,对标检查,联系帮扶单位务必与乡、村通力合作、强化沟通交流、统筹协调,对排查反馈问题要督促责任人分析问题、落实整改措施,及时整改;3、要强化宣传,营造氛围。帮扶责任人务必要提振精神,再排查、再核实、再研判,再入户做好政策宣传,讲明、讲清享受政策,提高群众对政策的知晓度,对标确保问题排查全面;4、驻村工作队要深入各村做好氛围营造强化贫困户感恩意识教育,强化督查;5、乡纪委、乡脱贫办要不定期对排查工作进行督查,确保排查工作全面到位,同时要分村进行“两不愁、三保障”回头看大排查工作培训,提高村干部、帮扶责任人对大排查工作的熟悉度,确保“整改到位、清零到位”。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信