中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
电影院消防安全应急预案
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年11月20日 编辑:石渠县文化广播电视和旅游局

                         

为了提高影院对突发事情的应急处理能力,减少和避免影院人员财产损失,维护影院的正常工作秩序,及时处理和预防各种突发事件,特制定本方案。

目的和指导思想

本方案是指针对本影院发生应急事件,可能导致人身安全和单位财产受到威胁或者工作失误出现事故而采取的应急策略,以保证人身和影院财产安全或将损失降到最低限度而采取的一系列预防,抢救和恢复工作秩序的完整措施。

应急小组机构

  组长:格勒青批

  成员:洛珠降措   四郎旺青  扎西卓玛  秀兰

突发事件的内容

 1.影院发生火灾事故。

  2.影院观影人流量急剧增加。

  3.影院大面积发生停电事故。

  4.影院影响影城正常工作秩序的事件。

各个时间段的应急值班分工及职责

1.星期一到星期天及节假日上午9时30分至晚上12时,由影院经理或者值班经理负责。

2.每天深夜班由深夜班值班人员负责。

其主要职责:

当发生突发事情时,应急值班人员必须认真履行如下职责:

1.以最快的速度赶到现场,及时了解事情原因,并向有关领导报告。

2.及时对现场进行有效控制,组织工作人员做好疏导和人员分流工作。

3.有需要时,及时告知有关领导,请求增加人员调配以及协调处理。

4.组织救援,灭火,抢救,消除危险,防止事态扩大化。

5.根据影院经理的意见,决定启动或停止应急方案。

报告程序:

1.当发生突发事情时,现场工作人员必须在第一时间内迅速报告经理。

2.经理根据现场的情况,及时处理。

应急预案(措施):

1.当发生火灾时,现场场务或票房工作人员应立即通知经理,然后负责各影厅顾客的疏散,疏散原则:一律从各影厅就近的走火通道疏散。放映员取就近灭火器材及时赶到现场进行扑救,必须听从现场最高管理人员的指挥,负责抢救重要的物质和设备,并在第一时间通知领导增加人员协同灭火和抢救,并同时拨打119。火灾扑灭后,等待有关部门检查起火原因。

2.当看电影人流量急剧增加时,售票区由一名现场人员指挥顾客有序的排队购票(并同顾客做好解释工作),队伍可以一直向休息区大堂延伸,同时,保洁人员随时做好现场区域和卫生间的保洁工作,影厅散场后厅内的保洁。

3.影城大面积发生停电事故时,经理应马上赶到现场,查明停电原因,并同顾客做好解释工作。根据现场情况,由影院最高管理人员决定是否退票。

4.当影城发生盗窃事件时,深夜班值班人员应立即通知影院经理,赶到现场进行控制并保护现场,对情节严重的,要求立即封锁各出口,并调出监控,对主要怀疑对象,可暂时限制其外出,由影院最高管理人员决定是否报警。

 

 

 

石渠县太阳部落影院

2019年10月25日

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信