中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
十三届县人民政府第二十六次常务会议
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年05月06日 编辑:石渠之窗

石府会纪〔2019〕3号

2019年5月5日,十三届县人民政府召开第二十六次常务会议,会议由罗林县长主持,在县副县长和相关部门负责人参加会议,现将会议纪要如下:

一、会前学法

(一)学习《甘孜藏族自治州宗教活动管理办法》。会议要求,与会人员要结合原条例,进行对比学习,重点对办法中六个方面(“两维护”“两明确”“两规范”)内容进行宣传学习,要强化依法治寺管僧,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

(二)学习《甘孜藏族自治州宗教教职人员管理办法(试行)》。会议要求,与会人员要深入联系点寺庙大力宣讲教职人员管理办法,严格按照办法实施。 

(三)学习《四川省城乡环境综合治理条例》。会议要求,与会人员要熟悉城乡综合环境治理方面的方针政策以及促进城乡综合环境治理工作措施,形成自觉学习、遵守和运用《条例》的良好氛围,积极引导广大群众参与到治理工作中来,推动我县城乡综合环境治理深入发展。

(四)学习《中华人民共和国城市管理执法办法》。会议要求,与会人员要认真自觉学习该办法,结合县实际加强我县执法人员的业务素质和能力水平的提升。

(五)学习《中国特色社会主义宗教理论简述》。会议认为,要坚持用马克思主义立场、观点、方法和认识对待宗教,做好新形势下宗教工作,遵循宗教和宗教工作规律,深入研究和妥善处理宗教领域各种问题,不断丰富和发展中国特色社会主义宗教理论,更好指导我县宗教工作实践。

二、会议研究了县政府办提交的《关于廖华远同志任职的请示》。会议同意廖华远同志任石渠县地方志办公室副主任,按原身份职级管理。

三、会议研究了县政府办提交的《关于审定<县政府工作规则(修订稿)>等7个工作制度的请示》。会议原则同意并通过《县政府工作规则(修订稿)》等7个工作制度。会议决定,由县政府办牵头,对7个工作制度进行再完善、再校对后,印发全县。

四、会议研究了《石渠县集中开展安全生产大检查和八大专项整治行动实施方案(送审稿)》。会议原则同意并通过该方案,由县安办印发全县。

五、会议研究了《石渠县2019年度安全生产监察执法计划》。会议原则同意并通过该计划,由县安办印发全县。

六、会议研究了县应急管理局提交的《关于在县幼儿园、县城小、县中学路段实施单行道通行的请示》。会议决定,由县公安局交警大队负责在上学、放学时间对相关路段进行交通管制。

七、会议研究了县应急管理局提交的《关于在县幼儿园、县城小、县中学安置减速带的请示》。会议同意在县幼儿园、县城小、县中学安置减速带,由县住建局负责实施。

八、会议研究了县扶贫开发局提交的《关于请求采取比选方式确定扶贫(两资)移民培训机构的请示》。会议决定,同意采取比选方式确定扶贫(两资)移民培训机构。

九、会议研究了县发改局提交的《石渠县2019年重点项目分工(建议稿)》。会议决定,同意石渠县2019年重点项目分工,各分管领导要抓好督促。

十、会议听取了近期“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况报告。会议要求,要全力推进“扫黑除恶”专项斗争工作,继续加大宣传力度,加强涉黑涉恶线索摸排工作,加大案件攻坚力度。同时,各乡镇县级联系领导要加大联系乡镇“扫黑除恶”专项斗争工作督导力度,为我县创建良好的社会治安环境,实现长治久安。

参会人员:罗   林 朱 小 林    张正强   徐双勇 

尼美更绒 降  村   尼克月哈   李   林 李鸿双   

列席人员:孙    伟   王英林  杨德强   徐 加 勇                

(县政府秘书室整理)

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信