中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
十三届县人民政府第二十五次常务会议
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年04月03日 编辑:石渠之窗

石府会纪〔2019〕2号

2019年4月2日,县人民政府县长罗林在县政府四楼会议室主持召开了第十三届县人民政府第25次常务会议,县人民政府在家副县长和相关部门负责人参加了会议,会议就机构改革新成立单位相关事宜及各级各部门提交事项进行了研究,现将会议纪要如下。

一、会前学法

(一)学习《生产安全事故报告和调查处理条例》。会议要求,要认真贯彻执行党中央、国务院,省委、省政府和州委、州政府关于安全生产工作的方针政策、决策部署和安全生产法律法规,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制,扎实开展重点领域、重点行业专项整治工作,确保将安全生产的各项措施和要求落到实地。

(二)学习《中华人民共和国网络安全法》。会议要求,要充分认识到网络安全的重要性,继续强化安全意识,守住网络安全底线,从严从实从细做好网络安全工作,并以此为契机,开展网络安全检查,完善网络安全响应机制,宣传网络安全技能,提升人员网络安全意识,营造安全稳定的网络环境。

(三)学习《中国共产党问责条例》。会议要求,领导干部要严格遵照中央通知要求,联系实际、深研细学,抓好落实、见诸行动,坚决维护《问责条例》的严肃性和权威性,努力向党和人民交出更加优异的全面从严治党的合格答卷。

(四)学习《中华人民共和国英雄烈士保护法》。会议要求,要加强和重视对英雄烈士的保护,传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,培育和实践社会主义核心价值观,从英雄烈士褒扬与纪念、英雄烈士事迹和精神的宣传与教育、英雄烈士纪念设施的保护与管理、英雄烈士尊严和合法权益的维护与保障等方面做出了明确规定,从法律层面引导全社会崇尚、学习、捍卫英雄烈士。

二、会议研究了机构改革新成立单位办公用房事宜。

三、会议研究了机构改革新成立单位公务用车事宜。

四、会议听取了石渠县2019年对口帮扶工作计划。会议要求要进一步明确目标任务,聚焦今年脱贫摘帽目标,提升产业援建实效、突出抓好民生项目,金牛、石渠还要进一步深化精准对接,加强部门间以及区县间多层次精准对接,共同推动两地建立更加便捷高效的协同推进机制。

五、会议听取了县公安局关于扫黑除恶工作汇报。会议要求,一要提高政治站位,从事关社会大局稳定,事关基层政权稳固,事关老百姓的幸福感、安全感、获得感的高度充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,态度坚决、措施有力地抓落实、抓推进,确保取得实效;二要加强组织领导,要强化责任担当,切实负起责任落实,真抓实干,抓好排查摸底、打击处理、专人专案等工作,建立完善线索排查制度,确保收集到的涉黑涉恶线索统一管理、规范移交、定期督导;三要搞好宣传发动,要深入基层群众当中,搞好扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,引导广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,合力形成扫黑除恶浓厚氛围。

参会人员:县委副书记、县长罗林,县委常委、常务副县长朱小林,副县长尼美更绒、李林、李鸿双。

列席人员:孙   伟 徐加勇 志玛拉吉 格绒邓珠

王英林 杨德强 丁   真 所亚呷

朱小红 尼   郎 董   珉 拥忠彭措

班   根 张继红       

(县政府办秘书室根据笔记整理)

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信