中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
十三届县人民政府第二十九次常务会议
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年09月22日 编辑:石渠之窗

石府会纪〔2019〕10号

2019年9月21日,十三届县人民政府召开第二十九次常务会议,会议由罗林县长主持,在县副县长和相关部门负责人参加会议,现将会议纪要如下:

一、会前学法

(一)学习《中华人民共和国个人所得税法实施条例》。会议要求,要认真落实条例的相关要求,明确对符合居民个人标准的境外人士的税收优惠,完善经营所得应纳税所得额的计算方法,明确相关事项的政策界限。确保纳税人和缴费人实打实享受减费降税政策中红利。

(二)学习《甘孜藏族自治州防震减灾条例》。会议指出,条例的颁布实施,标志着我州防震减灾工作进入法制化轨道,对法制政府建设和依法开展防震减灾工作意义十分重大。会议要求,与会人员务必高度重视防震减灾工作,要进一步加强震情跟踪和监测预报工作,做好地震应急准备和科普宣传。

(三)学习《甘孜州应急委员会工作规则(试行)》。会议要求,与会人员要熟知甘孜州应急委员会工作规则,务必警钟长鸣、明晰责任、真抓实干,要全力防范化解重大自然灾害风险,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

(四)学习《甘孜州应急委员会办公室工作细责(试行)》。会议要求,必须按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”和“三个必须”的要求,切实担负主体责任,形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制。

二、会议研究了县政府办提交的《石渠县人民政府领导分工(送审稿)》。会议决定同意县人民政府领导分工,经审核后由县政府办印发全县。

三、会议研究了县教育体育局提交的《关于采购2018年春秋季学期走读生粮食(大米)的请示》。会议同意按照甘发改﹝2019﹞460号文件要求,在粮油公司采购。

四、会议研究了县人社局《关于对地方财政配套就业专项资金扩展使用范围的报告》。会议同意将地方配套的就业专项资金扩展用于控辍保学和劳务输出等费用。

五、会议研究了全县对口帮扶工作。会议要求要提高政治站位,切实抓实成都市金牛区、广东省深圳市、中粮集团、成都工职院等单位的对口帮扶工作,增强紧迫感和主动性,强化攻坚举措,全力加快项目建设,尽全力把对口帮扶工作做好做扎实。

参会人员:罗   林  朱 小 林   黄   斌  张正强   徐双勇  马传勇  尼克月哈  李   林  李鸿双   

列席人员:孙    伟   徐 加 勇  王英林  杨德强                  

(县政府秘书室整理)

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信