中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县卫生健康局开展巡回医疗联合义诊送卫生下乡
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年11月28日 编辑:石渠县卫生和人口计划生育局
                                                          开展巡回医疗联合义诊 送卫生下乡
       11月23日,由县卫健局、金牛区卫健局及金牛区第五批援藏工作队组织的“对口支援  联合义诊2019年巡回医疗”第七次义诊活动来到了温波中心卫生院。在温波中心卫生院全体成员及温波镇镇政府的大力支持和配合下义诊活动在温波中心卫生院顺利展开。
       本次义诊活动以“不忘医者初心、牢记健康使命”为主题,以更好的落实对口支援医疗“送温暖、下基层”活动,充分发挥利用援藏医疗队伍技术优势,为温波片区广大牧民群众提供优质的医疗服务,增进治病防病意识,减少疾病发生为目的,在温波中心卫生院的全力协助下,现场进行就诊、宣传、药物发放。本次义诊活动共派出外科、全科、儿科、骨科、妇科及b超医疗专家共计14名,进行b超检查190余人次,发放常见急需药品50余种(由四川合纵药易购医药股份有限公司捐赠),价值约20000余元,发放宣传资料260余份,受益群众达600余人,有部分未发放药品也留给温波中心卫生院用于牧民群众免费治疗。
      本次义诊活动群众参与性较高,同时对部分包虫病患者进行了随访登记。通过此次义诊活动对温波片区的牧民群众们进行体检和诊治,对群众健康是一种保障,对牧民群众的健康促进也是一种保障。
      此次义诊活动专家团队由援藏队医疗队员及驻石渠“传帮带”工程支援人员组成,温波中心卫生院大力配合,积极宣传,得到广大牧民群众积极响应参与,确保了义诊活动顺利有序进行。
版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信