中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县税务局召开2019年年终总结大会
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年12月22日 编辑:石渠县税务局

       2019年12月22日,石渠县税务局召开了2019年年终总结大会,会议由党委书记、局长万小林主持。

       国家税务总局石渠县税务局2019年各项工作在甘孜州税务局和石渠县县委、政府的正确领导下,顺利完成了全年各项工作任务。
        一是组织收入提前完成。截止2019年12月18日,我局共组织收入7455万元,其中完成税收收入7210万元;完成县级一般预算收入任务3915万元;征收社保税12382万元。提前完成州、县下达的全年税收任务,严纪律,严格坚持组织收入原则,坚决依法收好税、坚决不收过头税、坚决落实减免税政策、坚决打击偷骗税,依法依规组织收入,确保颗粒归仓。

       二是依法治税工作水平进一步提高。积极开展了信用等级评定工作。依规定配备了执法记录仪2台,工作站1台,高清监控设备4台,建立了执法资料档案室,切实把“三项制度”落到了实处。
       三是纳税服务更加优质。优化了营商环境。开展了税收宣传月活动和宪法日活动,促进了纳税遵从。进一步加强了“减税降费”等优惠政策落实,让企业享受了企业所得税减免优惠。
       四是班子队伍建设水平显著提升。创新氛围浓厚,全面提升了风险应对质效。学习氛围浓厚,深入学习了“十九大”报告及会议精神,提高了政治素养;积极学习了征管法和税法,并组织了考试,提高了业务能力。绩效管理作用进一步发挥,年轻干部表现活跃,队伍活力显著增强。
       五是党风廉政建设工作开展更加深入。严格落实了“两个责任”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展作风建设“回头看”,要求全体干部结合岗位职责,查看当前作风建设中存在的问题是否彻底解决,个人能否自觉做到防微杜渐,并进一步剖析根源、深刻反思、加强学习。不定期开展了明察暗访和随机抽查,让全体税务干部紧绷廉政之弦,树立规矩意识,杜绝违纪违规问题的发生。
       2019年,石渠县税务局在州局和县委政府以及社会各界的关心支持下,各项工作取得了较好的成绩,但也还存在一些困难和不足,一是税源结构单一,税收增收难度大;二是税收风险管理和防范意识还需进一步提高,三是税收政策辅导力度还需进一步加强;四是人力资源不足的矛盾还十分突出。在今后的工作中将紧紧围绕地方经济和企业发展,努力克服工作中的不足,进一步执好法、服好务。同时,也真诚希望社会各界给我们提出宝贵的意见建议,我们将不断地改进和完善。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
官方微博 官方微信