中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县多措并举 扎实开展“非洲猪瘟”防控工作
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年08月13日 编辑:石渠县住房和城乡建设局分享:

为深入贯彻落实全州非洲猪瘟防控工作会议精神和工作要求,扎实抓实抓细疫情防控,阻断发生疫情链条,我局庚即组织执法大队、环卫等股室召开工作部署会议,详细传达省、州会议精神,全面拉开餐厨垃圾、泔水处理等防控相关工作。

按照上级工作要求,进一步细化全体执法人员工作职责,强化执法巡查作用,持续深入开展隐患排查、宣传教育等工作。一是严防死守,切实封死餐厨剩余物收集、运输、处理环节经营者的监管,从源头上杜绝餐厨剩余物流向生猪养殖场;二是由单位负责同志亲自亲自抓,层层压实局班子成员责任;三是帮助广大餐饮经营者群众正确认识、科学对待,以通俗易懂的方式,讲明白泔水是什么、泔水喂猪的危害性、泔水喂猪承担的责任等,切实提高广大群众的思想认识,积极引导社会力量积极参与支持非洲猪瘟防控工作;四是积极与有关部门联系,加大对泔水的源头管控力度,切实阻断一切传播渠道,落实落地、筑牢防线。

累计出动工作人员20余人次,开展“非洲猪瘟”防控知识宣传、隐患排查等专题活动5次,发放宣传资料120余份,口头教育引导覆盖餐饮行业50余家,走访排查隐患60余家餐饮店、大型酒店3家,发现问题2个,已明确时限要求消除。同时,我局利用金牛区援助资金,拟投资50余万元,购置餐厨垃圾转运车辆1台,购置工作有序进行中。目前,宣传教育、隐患排查等防控工作持续推动中。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信