中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
厕所革命工作信息
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2019年09月05日 编辑:石渠县住房和城乡建设局分享:

一、细化目标任务,推动厕所革命。根据省、州年度“厕所革命”工作总体要求和县厕所革命领导小组工作指示,及时组织住建、民宗、教育、卫健、文广、商务投资开发、公路分局等厕所革命成员单位召开专题动员部署会议,明确目标时限,细化分解各部门工作任务,压实县级分管领导、单位主要负责同志工作责任和部门相关职责,全面拉开了“厕所革命”工作帷幕。

二、加大资金投入,推动厕所革命。一是深化“关键小事、民生大事”的理念,将深入推动“厕所革命”作为改善人居环境、补齐民生短板、健全服务体系的重要切入口。近年来,我县以幸福美丽新村建设、城乡提升等工作为抓手,累计投资3000余万元,新建城乡、旅游景观节点、国省干道、寺庙公共厕所220余座,改造升级20座。二是按照“规划建设一批、配套建设一批、改造升级一批”的思路,突出解决城乡厕所数量不足、卫生较差、布局不合理等问题,紧扣上级下达年度目标任务,筹措资金350余万元,新改建城乡公共厕所19座,其中,新建11座、改建8座,截止目前,已完成新改建9座,完成投资280万元,其余建设工作正有序推动中,预计10月底前全面完成。同时,投资126万元,新建雅砻江流域上游深度贫困乡镇公共厕所14座,目前已完成总工程量80%。

三、强化管理考核,推动厕所革命。按照属地管理原则,建立健全公厕后期运行维护机制,通过政府补助、制度推动、典型带动,持续提升公共厕所后期管理运行水平,保障公厕长久使用。一是政府进行适当补助,聘用贫困户落实城区部分公厕日常管护责任,其余,城市公厕由县住建局组织执法人员、环卫工人等力量,不定期进行清扫维护,确保城市厕所干净整洁;二是在完成公厕建设工作后,由建设业主组织所在部门进行交接,全面落实全县各级各部门辖区内厕所日常管护主体责任。同时,不定期组织住建、旅游等部门对全县公厕使用情况进行督导检查,对责任落实不力、日常维护不到位的部门,进行全县通报。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信