中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
安装野外监控视频 提升林草工作效率
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2020年07月02日 编辑:石渠县林业和草原局分享:

7月2日,我局安装数字林草野外视频监控踩点工作,野外监控视频安装有利于促进我县林草工作信息化,远程监控林、草重点区域动态,快速、准确了解林区资源现状,对野生动物、防火、木材采伐及其他破坏资源行为进行监控,将大大提升林草工作效率。

为加强专项行动的影响力度和参与力度,提高我局林草打野专项行动基层巡护力量积极性,我局通过护林员微信交流平台,要求所有基层护林人员在日常巡护的基础上加大破坏林、草资源违法犯罪行为的巡护监查力度,如有发现异常,第一时间上报我局野保办公室。目前,我局公益性岗位等一线巡护队伍包括生态护林员768名,草管员893名及天然林管护人员52名,合计一线巡护人员1713名,巡护职责包括护林、护湿、护沙、护草及野生动物资源管护等。

本次数字林草视频监控安装工作,红外相机预安装点位总计107个,分别为:防火监控视频43个,卡点监控27个,重点野生动物监测34个,具体安装数量待州级部门审核为准。为确保监控视频合理发挥其最大作用每一个点位精确到经纬度度分秒,遍布全县各个乡镇。

 

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信