中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
加强野生动物保护
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2020年07月02日 编辑:石渠县林业和草原局分享:

一直以来,我县野生动物保护与安全问题备受社会各界关注,县委、县政府高度重视野生动物保护工作,7月1日,我局组织专业扑火队员及野保工作人员对洛须白唇鹿自然保护区进行巡护,当日未发现破坏森林资源、野生动物等违法犯罪行为。

1995年成立两个自然保护区对野生动物及其森林草原生态系统进行保护,目前,共有长沙贡玛一处国家级自然保护区、一处洛须白唇鹿省级自然保护区及四个省级湿地公园,林草部门划定保护级别对野生动物及湿地、草地、林地重点区域加强保护强度,以点代面的形式带动全民参与保护资源意识,在打击违法犯罪等专项行动的促进下,打野工作成效显著。

 

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信