中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县“四个立足”积极探索高寒牧区畜牧业发展新路子
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2020年08月11日 编辑:石渠县人民政府办公室分享:

是立足选+培。完成牲畜改良和品种选育,加大农头产业培育力度,推进无公害畜产品产地认证。走出一条差异化的发展道路。截至目前,藏系绵羊成功申报国家农产品地理标识,石渠县太阳部落农畜土特产品开发有限责任公司成为新《食品安全法》颁布后全州首个获国家 sc 认证的乳制品企业。

二是立足深+熟。加强高原牦牛繁育体系建设,构建与现代化畜牧业发展相适应育、繁、推一体化生产供应体系,走出一条属地化的发展道路。截至目前,牦牛存栏达321725头,今年预计牲畜总增率可达16.85%。

三是立足强+大,按照建基地、树品牌、育龙头、扩市场的产业化发展目标,打造标准化、规模化牦牛养殖示范基地,走出一条规模化的发展道路。截至目前,已规划普公坝现代畜牧产业园区、蒙宜农特产品加工场建设,投资8320万元,建成牦牛养殖合作社10个、集体牧场5个、家庭牧场2个。  

四是立足严+细。制定出台《石渠县支持民营经济健康发展十二条措施》《石渠县吉祥太阳部落·放心舒心消费城市实施方案》等政策,夯实效益底座,做大做强圣洁甘孜·太阳部落品牌,依托网红带货,直播销售等新型销售模式,实现效益最大化。走出一条效益化的发展道路 。截至目前,建设石渠县线上特点店吉祥太阳部落微商城,销售石渠县农特产品500余单,销售额达10余万元。 

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信