中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县“四严”狠抓水资源管理
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2020年08月05日 编辑:石渠县人民政府办公室分享:

一是严查。对全县入河排污口及水功能区进行全面排查,建立台账管理,规范登记设置同意制度,监督性监测及监督检查全覆盖。

二是严处。加大对违规取水、未安装计量设施、拖延、拖欠水资源税的用水企业查处力度,今年上半年共查处违规取水1起,拖延、拖欠缴纳水资源税2起。

二是严管。对建设项目开展水资源论证工作的组织实施和监督管理, 严格建设项目取水许可证审批管理,依法按照取水许可证申请程序办理取水许可证, 建立电子监管档案。

三是严治。实施农村环境治理,积极推进乡镇污水处理设施和服务向农村延伸,积极落实国家以奖促治政策。通过农田灌溉等田间节水措施,有效节约用水资源,减少农业灌溉用水量。

四是严保。建立《石渠县水源地及供水设施保护应急预案》禁止高耗水企业在我县落地投产,鼓励节水企业、新能源等低耗水项目在我县投资,激励城镇居民使用生活节水器具,实行城镇居民用水阶梯价格制度。依法划定了饮用水水源保护区,组织开展饮用水源地达标建设,目前两个水源地都已达标。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信