中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
专题学习新修订的《森林法》
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2020年08月11日 编辑:石渠县林业和草原局分享:

为认真贯彻落实上级部门部署要求,切实抓好行业部门带头学习任务,近日,我局组织召开会议,专题学习了新修订的《森林法》。

会上,降多副局长分别对我局干部职工和森林防火大队进行了组织学习。带领大家认真研读了《森林法》基本内容,并从《森林法》发展历程及新修订的结构上的主要变化等内容上进行了解读。

会议指出,新修订的森林法于2019年12月经全国人大常委会第十五次会议审议通过,将于2020年7月1日起施行。全局领导干部要准确理解新修订森林法的主要内容,组织开展学习培训,学好用好新修订的森林法。将新修订森林法列入普法宣传和下一个五年普法重点工作中,采取多种形式和有力措施,广泛开展普法宣传。

会议要求,作为行业部门,始终要把业务学习抓在手,把提高全局领导干部业务能力作为一项重要工作,不断学习、不断反思,学懂弄通新修订的《森林法》,深入贯彻学习习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,充分体现“生态优先,保护优先”的原则。

会议强调,要紧紧抓住当前推进生态文明和美丽中国建设的有利时机,从立法、执法、机制等方面加强和改善林草法治工作,为林草事业高质量发展提供有力保障。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信