中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县纵深推进犬只管理
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2020年08月22日 编辑:石渠县人民政府办公室分享:

一是完善制度,久久为功。印发《石渠县养犬办证工作实施方案》《石渠县养犬办证集中宣传方案》《石渠县人民政府关于加强养犬管理的通告》等相关文件。推动养犬管理建章立制,确保犬只管理工作有章可循。

二是发动宣传,群策群力。制作发布系列宣传20期,多方位宣传文明养犬和包虫病防治知识,对石渠县流浪犬收容中心和农牧部门包虫病预防进行专题报道;同时通过“走村入户”等方式开展文明养犬宣传4万余次、张贴宣传资料11万余份、悬挂宣传横幅800余条、签订《文明养犬责任书》7千余份。

三是延伸服务,提供方便。率先推行养犬登记“一站式”委托办证服务,在尼呷镇、国营牧场、温波镇、虾扎镇、呷依乡、洛须镇、真达乡、长须干玛乡及西区等9个派出所成立“一站式便民服务点”,同时配备2名兽医,免费为前来办理的犬只注射疫苗、植入芯片和办理《石渠县养犬登记证》《犬类免疫证》等。并采取延时下班、预约服务、上门办证、绿色通道、交叉岗位等手段,为行动不便的人群适时组织上门办证服务,切实提高养犬办证率。

截至目前,石渠县犬只管理工作持续规范,家养犬挂牌办证率近99%,为包虫病综合防治工作终期评估奠定坚实基础。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信