中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县重拳治理“散乱污”企业
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2020年08月19日 编辑:石渠县人民政府办公室分享:

一是严格落实属地管理。加大监管工作力度,保持高压态势,精准发力、细化分工,形成取缔“散乱污”企业的强大合力,开展地毯式排查,做到无盲区、无死角。二是对症下药,形成震慑。通过警示教育、自查自纠等发现问题、严厉惩处、公开曝光,严肃查处责任落实不到位的情况,集中力量治理和解决重点领域存在的作风问题,找准问题精准施策,形成强大的震慑效应,对需要加强规范的企业,派专人专管,制定一企一台账,要求企业制定整改方案,加快整改进度,尽快整改到位,对账销号。对存在散乱污整改不到位的行业实行约谈制度,有效整改完善“散乱污”现象。三是利用政务媒体推动可持续管理。协同石渠县广播电视台对全县“散乱污”现象进行曝光,不定期跟踪整改状况,利用微信公众号向广大牧民群众进行宣传解读,举例说明散乱污对环境的危害,对人类的危害。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信