中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县大力开展城市节约用水宣传周活动
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2020年05月16日 编辑:石渠县住房和城乡建设局分享:

为全面贯彻习近平总书记关于节水优先方针的重要论述,落实党的十九大关于实施国家节水行动的部署和住房城乡建设部《城镇节水工作指南》的具体要求,根据《中央、省、州住建部门关于做好节约用水宣传周工作的通知》、《石渠县住房和城乡建设局关于开展节约用水宣传工作计划》文件精神和县委、县政府工作部署。5月15日上午县住建局组织开展以“依法管水、科学用水、自觉节水”为主题的节水宣传进广场、小区活动,传递节水理念,发出节水倡导。

为确保宣传活动取得实效,进一步树牢广大居民“节约水光荣、浪费水可耻”的意识,县住建局精心谋划,认真收集整理习近平总书记关于治水重要论述和日常生活节水知识,制作成通俗易懂的宣传单,在人流动量较大的街道、广场向过往居民散发宣传单,共发放宣传资料200余份。同时,利用微信等媒介,在各小区业主委员微信群内行大力宣传。

通过此次宣传活动。广大居民深刻认识到我县乃至全国水资源人均量不丰富、紧缺等现状以及开展城市节水,推进节水型城市建设重要性和必要性。进一步营造了我县“爱水、节水、护水”的浓厚氛围,有效促进广大干群科学用水、合理用水、高效用水,为推进我县节水型城市建设提供坚实基础。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信