中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
石渠县住建局召开风险点梳理分析会议
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2020年07月23日 编辑:石渠县住房和城乡建设局分享:

根据派驻县住建局纪检监察组4月份党风廉政任务清单,为扎实推动党风廉政工作落地落实,筑牢干部职工防腐拒变思想认识,把问题消灭在萌芽状态,推动全县住建局工作更高质量发展。近日,局长丁真主持召开2020年度风险点梳理分析会议,局班子、股室负责参加了会议。

会议强调。一是要务必结合工作实际,认真查摆问题,直面问,正视问题,杜绝本次查摆流于形式;二是全体人员既要通过自身深刻查摆问题,又要相互指出问题和不足,杜绝会上不说,会下乱说的情况发生;三是对于梳理查摆的问题和不足,要全面落实整改责任领导、责任人,明确目标时限,不折不扣推动整改工作;四是要以本次问题查找会议为契机,各分管领导对存在的问题和不足要深刻领会,深挖问题根源,深刻剖析,确保各项工作更好更快推动;五是要深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,强化推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代城乡建设工作高质量发展,全力构建风清气正良好政治生态。  

局长丁真结合全局工作,依次提出了部分分管领导和干部职工不同程度忽视请销假手续,存在请销假不规范风险、部分干部职工思想懈怠,主动作为意识强,遇到困难总是找客观原因,存在面对形势下住建工作能力不足等风险、建设项目日常监督管理技术人员力量薄弱,部分技术力量,专业水平不高,理论知识有待加强、部分城市协管人员综合素质较低,学用结合不充分,不主动学习有关法律法规,不清晰知晓执法流程,执法文书不完整,未全面告知被执法对象法律法规等,存在时而出现“简单粗暴执法”的风险。

洛绒赤诚结合自身分管工作实际,提出在推动无资金支持项目时,存在畏难情绪,对一些条件所限等客观因素过分看重,存在对上级交办目标任务落实不力的风险。周向明副局长提出贯彻执行规章制度不到位,工作落实不认真、不细致,存在应付了事、检查等风险点。

会上,各分管领导、科室负责人、具体从事人员,结合工作实际,按照梳理的问题,庚即进行了分析讨论,并制定了相应的防范措施。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信