中央人民政府 四川省人民政府| 甘孜州人民政府
全州生态环境系统党建引领业务工作发展现场会在石渠召开
中国石渠门户网站 www.shiqu.gov.cn  发布时间:2020年08月28日 编辑:石渠县人民政府办公室分享:

8月27日,在州生态环境局局长公纠、副局长杨康华的带领下,十八个县(市)生态环境局负责人齐聚石渠,召开全州生态环境系统党建引领业务工作发展现场会,在石渠县委副书记、县长罗林,县委常委尼克月哈,县人民政府副县长尼美更绒等陪同下参观考察。

工作组一行先后深入了宜牛乡夺昂沙场生态修复点、石渠县生态环境局、尼呷镇翁曲河集中式饮用水源地、正科乡邓玛观光生态农业科技示范园区、正科乡许巴村污水处理试点、正科乡湿地公园进行参观考察。

在石渠县宜牛乡夺昂沙场生态修复点,工作组在现场解说员的讲解下,先后详细了解了沙场的修复过程。州生态环境局局长公纠指出:石渠县长江经济带生态环境突出问题整改工作取得了明显成效,但长江生态环境形势依然严峻。长江经济带高质量发展任重道远,要牢牢把握推动高质量发展的要求。坚持走生态优先,绿色发展之路,推动长江经济带共抓大保护取得新进展。

随后工作组一行来到了石渠县生态环境局,参观了环境监察执法大队、环境监测站办公室、视频会议室、党建办等。在参观中,工作组一行表示生态环境局的设施设备完善,工作环境舒适,业务工作规范,党建引领、生态环境网格化监管、档案管理等业务工作亮点突出。

工作组一行还来到了尼呷镇翁曲河集中式饮用水源地,现场参观和了解了我县通过完善管护机制,强化硬件建设、加强网格巡查等措施强化县城尼呷镇翁曲河集中式饮用水源地保护区规范管理情况。

接着工作组一行参观了邓玛观光生态农业科技示范园区的育苗温室基地,果蔬冷藏保鲜库,冬暖式连栋式大棚等相关设施和产品,参观和了解了我县通过科技示范推广、助农增收脱贫为一体的现代农业产业,生态经济发展取得的显著成效。

在正科乡许巴村污水处理试点,工作组听取了我县农村生活污水收集处理现状。受技术和气候环境等因素影响,目前我县仅局限于生活污水无害化收集处理,工作组一行在污水处理点,沿着化粪池,一体化设备,清水池等各处理单元边走边看,并详细询问污水处理的工艺流程和监测情况。

考察中,州生态环境局局长公纠指出:污水处理池要规范污泥处理,掌握进出水量、设施运行和排放情况,确保稳定达标排放。要逐步探索出具有高海拔地区特色的农村污水治理新技术、新经验。

最后,工作组一行来到了正科乡湿地公园实地考察,自然生态风光和清新的新鲜空气让工作组一行赞不绝口。工作组对我县切实抓好对功能退化的湿地进行修复和综合治理有力工作举措表示充分肯定。

版权声明 | 使用说明 | 常见问题 | 联系我们 | 站点地图 |
版权所有:石渠县版权所有
主办单位:石渠县人民政府办公室
承办单位:石渠县人民政府办公室
备案号:蜀ICP备16003285号
技术支持:四川好亦同科技
政务微信