石渠县民族宗教事务局
首页 领导班子 部门职能 内设机构 最新动态
部门职能
(一)贯彻执行党和国家有关宗教工作的法律、法规等相关政策,研究全县宗教现状,负责宗教动态和信息的汇总,提出规范宗教事务管理的对策、建议,组织开展对僧尼的宣法、法律法规和民族宗教事务的宣传教育。(二)贯彻执行党的民族宗教藏语文工作的方针、政策和国家的有关民族宗教藏语文工作的法律、法规;研究拟定全县少数民族发展规划;研究拟定全县少数民族扶贫政策措施和实施方案。(三)依法履行宗教事务管理职责,依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动,维护宗教界合法权益,促进宗教,规范藏传佛教事务管理,引导宗教与社会注意社会相适应。(四)指导宗教团体依法依章开展活动,支持宗教团体加强自身建设,规范宗教教育场所。办理宗教…
详细内容》
Copyright 2015-2017 www.cnsq.gov.cn 石渠县人民政府.政务 All Rights Reserved
石渠县人民政府公众信息网 版权所有:石渠县人民政府办公室
主办:石渠县人民政府 技术支持:四川好亦同信息科技有限公司