石渠县人民政府办公室
首页 领导班子 部门职能 内设机构 最新动态
内设机构

一、内设机构

根据上述职责,石渠县人民政府办公室设5个内设机构和县政府法制办公室、县防灾减灾局、县政府外事侨务和台湾工作办公室、县政府政务服务中心、县政府采购办公室。

一)综合办公室

负责县政府办公室的综合协调工作;负责县政府全体会议、常务会议、县长办公会议及办公室会议的日常工作;负责督促、落实、协调县政府及县政府办公室会议部署的相关工作;负责县政府大型活动的组织协调;协调、服务县政府领导的政务活动;负责县政府及办公室的印鉴管理;负责县政府办公室年度目标管理工作。

负责县政府、县政府办公室的文电收发、登记、分办工作;负责县政府、县政府办公室名义发出公文的核稿、运转、印制等工作;负责密码电报的分办、传阅、管理;负责县政府及办公室的机要、保密、档案管理;负责处理群众来信来访信件工作。

负责对应联系州政府金融办公室,州政府办公室综合一科、综合二科。

(二)秘书室

负责县政府全体会议、常务会议、县长办公室会议的会务工作,以及县政府各类大型活动的文秘工作。

负责起草《政府工作报告》和县政府主要领导的综合性讲话、文稿;起草县政府向州委、州政府和县委的汇报材料;起草县政府综合性文件和重要会议文件;负责开展全县重大问题的决策咨询和跟踪调研;分析、掌握国内外、省内外、州内外、县内外经济形势并提出政策建议;负责人大代表、政协委员的提案办理工作。承办县政府交办的其它工作。

负责对应联系州政府政研室,州政府办公室秘书一科、秘书二科、秘书三科、秘书四科。

(三)政务信息室

承办县政府机关电子政务的规划、建设、技术与安全保障,指导全县政府系统电子政务工作和政府网站建设;负责县政府及办公室有关会议、活动的多媒体技术服务;负责县政府门户网站的建设和运行管理;负责县政府信息公开,指导督促县政府各部门、各工委、乡(镇)信息公开工作;负责全县政府信息公开的督促调研和考核评议;负责全县政府信息的收集、整理、筛选、编辑、报送。

负责县政府办公室行政效能建设,指导全县政府系统机关行政效能建设;深化行政审批制度改革,推进行政效能制度体系建设;负责县政府及县政府办公室文件、领导批示贯彻落实情况的督查工作;组织办理涉及政府工作的人大代表议案、建议、批评意见和政协委员提案、建议案。

负责对应联系州政府办公室政务信息科、行政效能科。

(四)后勤财务室

负责县政府及县政府办公室机关后勤保障工作;负责机关财务管理工作;负责县政府及办公室公务车辆管理工作;负责县政府;负责县政府办公室节能减排工作;负责政府办公区的安全保卫、办公区环境卫生、接待事务等工作;负责全县行政事业单位公务车辆编制管理工作。负责办公室的人事、档案、机构编制管理和工资福利、调配、教育培训工作;负责机关离退休人员管理服务工作;负责县政府办公室所属事业单位绩效管理工作。

负责对应联系州政府办公室机关事务管理科、人事科。

(五)翻译文印室

负责县政府及县政府办公室文件的藏汉文翻译工作;负责“两会”会议有关政府的材料的藏汉文翻译。承办县政府交办的其它工作。

Copyright 2015-2017 www.cnsq.gov.cn 石渠县人民政府.政务 All Rights Reserved
石渠县人民政府公众信息网 版权所有:石渠县人民政府办公室
主办:石渠县人民政府 技术支持:四川好亦同信息科技有限公司