石渠县行政审批局
首页 领导班子 部门职能 内设机构 最新动态
部门职能

县行政审批局贯彻落实党中央关于行政审批、政务服务、公共资源交易工作的方针政策和省委、州委、县委决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对行政审批、政务服务、公共资源交易工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、州、县有关行政审批、政务服务、公共资源交易工作的方针政策、法律法规和决策部署。

(二)承接国务院、省人民政府和州人民政府下放的行政许可事项,落实国务院和省、州、县人民政府取消、暂停实施、下放的行政许可事项。

(三)负责监督管理全县政务服务、公共资源交易和政府采购工作;负责规范全县行政审批、政务服务、公共资源交易服务行为,建立相关规章制度和管理办法并组织实施,推进标准化、规范化建设。

(四)负责对涉及行政审批的中介机构和中介行业业务管理部门进行监督管理。

(五)负责全县政务服务体系和公共资源交易平台的信息化运用、网上审批和信息公开工作。

(六)根据县政府批准的行政许可划转目录,承担划转事项的现场勘查、技术论证和社会听证等工作。

(七)负责对县级职能部门未划转的行政许可事项进行统筹协调、组织推进、监督管理。

(八)负责对垂直管理部门、双重管理部门办理的行政许可事项和公共服务事项进行统筹协调、组织推进、监督管理;负责对行政审批工作人员进行教育、培训、管理和考核。

(九)组织开展并联审批工作,推动省、州、县(市)行政

审批工作“三级联审”。

(十)研究拟定公共资源交易管理办法和规范性制度并监督实施。

(十ー)负责承办、转办和督办进入县政务服务平合的投诉举报,配合有关部门查处违法、违规、违纪问题。

(十二)负责组织、指导、协调、督促部门、乡(镇)政务服务平合建设和便民服务体系建设。

(十三)负责对县政务服务和公共资源交易服务中心的领导、管理和工作指导。

(十四)完成县委、县政府交办的其他任务。

Copyright 2015-2017 www.cnsq.gov.cn 石渠县人民政府.政务 All Rights Reserved
石渠县人民政府公众信息网 版权所有:石渠县人民政府办公室
主办:石渠县人民政府 技术支持:四川好亦同信息科技有限公司