当前位置: 首页 / 新闻中心 / 石渠要闻

我县在蓉召开黄河流域生态保护和高质量发展工作协调推进会

2021年01月20日 09时11分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

1月19日,我县在蓉召开黄河流域生态保护和高质量发展工作协调推进会,县委常委、常务副县长次称叶西主持会议并讲话。政府办、自然资源局、生态环境局、水利局等11个相关部门主要负责人参加会议,并汇报了各部门黄河流域高质量发展及“十四五”规划项目的推进情况。



会上,次称叶西首先介绍了我县“黄河流域生态保护和高质量发展”工作开展情况。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话和在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,落实省委、州委安排部署,牢牢抓住重大国家战略机遇,狠抓政策机遇,科学谋划,全力做好我县黄河流域生态保护和高质量发展的规划编制工作。

他强调,项目的筛选和申报一定要切合实际,紧扣政策,因地制宜,对项目的投资倾向要全方位、多角度考虑。各部门之间一定要多沟通、多协调,摸清家底,为黄河流域生态保护和高质量发展工作打基础、增后劲;各部门要加强与上级部门的汇报、衔接力度,促进工作发展。要提高认识,统一思想,多学习、多了解,进一步开拓思路,解放思想,增强机遇意识,转变思维,做好前期谋划工作。

最后,次称叶西研究部署了下一步重点工作:一是详细制定省发改委考察调研组行程方案;二是制作黄河流域生态保护和高质量发展专题片,由融媒体中心负责,政府办、发改局、项目促进中心配合;三是进一步完善汇报材料;四是及时抓好项目的查漏补缺工作,相关行业部门提出建议和意见,发改局负责补充完善;五是考察调研组的后勤保障工作。政府办负责协调相关部门,保证交通通达通畅,医疗组全程跟踪等服务工作。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息