当前位置: 首页 / 新闻中心 / 石渠要闻

石渠县打好三张牌推进乡村振兴产业

2021年03月24日 04时51分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

一、打好绿色有机牌。扶持壮大石渠牦牛肉、藏系绵羊、生态青稞、石渠酸奶等品牌,打通肉食、果蔬、奶食品等绿色有机食品的冷链物流运输瓶颈,在加强本土企业发展的基础上,通过和对口帮扶地区大型食品生产加工企业合作,探索实行“飞地”经济。 

二、打好品种特色牌。突出抓好石渠牛羊肉、石渠生态畜产品、生态青稞等特色农产品品种保护,抓好特色产业产品提升保护,大力实施品种保护、品质提升工程。成功创建省州级农民专业示范合作社6个,专业合作社达到63个、家庭农场5个。 

    三、打好畜牧规模牌。扩大特色农产品的核心种养殖范围,到2020年底,全县各类牲畜存栏37.82万头(只、匹),出栏5.84万头(只),出售肉用畜逾1万头(只),肉产量、奶产量达1.14万吨。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息