当前位置: 首页 / 新闻中心 / 石渠要闻

石渠县五措并举夯实就业扶贫

2021年03月24日 04时44分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

①精准识别。扎实做好全县农牧区劳动力实名制登记入库工作,重点做好贫困家庭劳动力实名制动态管理,逐人逐户建立劳动力基础信息库,完善职业培训、自主创业、转移就业、企业吸纳就业、公益性岗位安置“五个名单”,累计完成农村贫困劳动力实名制登记入库11063万人。

②技能培训。就地就近举办技能培训、扶贫培训等各类线下免费职业培训,重点开设美容美发、电工、农村实用技术等专业课程,完成各类线下技能培训1426人次。

③劳务输转。积极开展“就业援助月”、“春风行动招聘周”等公共就业服务专项活动,通过微信等平台发布招聘信息,举办专场招聘2场,完成贫困劳动力外向输转57人次。

④载体建设。积极打造“(企业)合作社+贫困劳动力”的就地就近转移就业脱贫模式,实现就近就地就业125人。

⑤托底安置。不断加大公益性岗位开发力度,以全县建档立卡的农村零就业家庭贫困劳动者为重点,积极开发就业扶贫公益性岗位,截止2020年底,开发就业扶贫公益性岗位125个,较往年增加25个。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息