当前位置: 首页 / 新闻中心 / 石渠要闻

州委常委、秘书长、州直工委书记袁明光一行调研我县全州牧区现场会筹备工作推进情况

2022年07月04日 10时15分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

为全力做好甘孜州牧区工作现场会各项筹备工作,确保现场会顺利有序推进,73日,州委常委、秘书长、州直工委书记袁明光一行调研我县全州牧区现场会筹备工作推进情况。

工作组一行先后来到起坞乡、长沙干玛乡现代牦牛产业园、万亩中藏药材基地、色须镇高寒优质牧草种植基地、藏牛牧业良种繁育基地,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解了党建引领基层社会治理工作、牦牛产业园区和牦牛产业发展等情况。


袁明光在起坞乡调研时要求,一是要坚持发挥党建引领作用,把党的组织优势转化为基层治理效能,以党建引领基层社会治理新发展,为创建全国市域治理示范化提供坚强的组织保障。二是要充分认识党建引领基层社会治理的重大意义,持续健全党建责任落地、工作落实,充分发挥引领城市基层治理核心作用,提升党组织统揽全局协调各方推动基层治理现代化新篇章。三是要着力攻坚现场会前期各项工作任务,坚持基层社会治理精细化要以党建为支撑,夯实党建引领基层社会治理的组织根基,着力构建共建共治共享的基层治理新格局,为现场会的顺利召开提供典型和示范。



袁明光在调研现代牦牛产业园和藏牛牧业良种繁育基地时要求,石渠县作为四川省畜牧业大县,草原幅员面积大,发展饲草产业优势突出,要进一步加大科研攻关力度,健全牧草种植标准化技术规范,加快草畜一体化发展,实现资源有效配置、生态社会经济效益最大化。要聚焦种牛、饲草、育肥、营销、科研等产业链关键环节,立足禀赋优势、尊重客观规律,找准发展定位、厘清发展思路,集中精力做大优势、集中力量突破重点,因地制宜发展牦牛产业集群。要依托对口援助和科研机构力量,建立健全牦牛产业集群全链条标准体系,大力发展数字牦牛、溯源牦牛、定制牦牛,扩大“有机”品牌效益。为做好甘孜州牧区工作现场会做好充足准备。

州委副秘书长、政研室主任杨登学,州农牧农村局局长王虎,州乡村振兴局局长李德强,县委副书记、县人民政府县长刘泽,县政协主席朱小林,县委副书记甲花多吉,县委常委、县人民政府副县长马传勇,县人民政府副县长鲜勇陪同调研。县政府办、县乡村振兴局、县农牧农村和科技局、县林草局负主要责人参加调研。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息