当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

石渠县第二批次新冠疫苗接种工作有序推进

2021年02月03日 03时17分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

22日,石渠县组织全县重点行业从业人员在县人民医院接种新冠疫苗。

接种前,我系统医护人员详细了解了接种人员的过敏史和健康状况,向接种人员讲解了接种疫苗的注意事项,对有禁忌症不能注射疫苗的人员,认真做好登记备案,视情况进行缓时接种。

接种过程中,我县重点行业接种人员认真核对填写疫苗接种知情同意书,随后按照医护人员安排依次进行接种,做到不漏一人,接种后逐个登记,指定专人对接种疫苗的人群进行医学观察半小时,防止发生不良反应,确保疫苗接种工作安全顺利,最大限度降低新冠疫情的发生和传播。

通过此次新冠疫苗接种,有效降低了我县内部新冠病毒和季节性流感交织出现、互相影响的风险,进一步夯实常态化新冠疫情防控工作,为重点行业从业人员的身体健康提供了保护屏障。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息