当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

石渠:组织召开“断卡”行动联席会

2021年02月05日 09时40分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:


2月4日,石渠县公安局组织召开“断卡”行动工作联席会。中国移动、中国电信二大运营商负责人参加联席会,会议由县局党委委员、副局长泽里主持,党委委员、刑警大队大队长杨峰及相关警种负责人参加。

会上,副局长泽里首先宣读了《石渠县“断卡”行动工作方案》,明确了专项行动领导小组和成员单位、提出了具体任务目标、工作措施及要求,通报了全县开展“断卡”行动的工作情况及当前我县面临的网络电信诈骗犯罪形势。二大运营商参会同志就“断卡”行动、防范电信网络违法犯罪分别作了交流发言。

会议指出:当前电信网络新型违法犯罪持续高发的一大根源就是电话卡、银行卡管理存在一定的漏洞,因遭受电信网络诈骗而上演的悲剧不计其数,对社会治安和人民群众的财产安全造成了不可预估的损失。二大运营商要进一步压实主体责任,构建职责清晰、系统完备、科学规范、运行有效的打击治理体系,推动形成综合治理的工作格局,着力提升打击治理能力,切实保护人民群众生命财产安全。  

会议要求:一是加强警企合作。要以“断卡”行动为牵引,坚持打击、防范等多措并举,一线拦截可疑开卡人员,各营业厅实现告知、提醒及劝导作用;二是实现精准宣传。要坚持专群结合,广泛动员人民群众积极参与“断卡”行动,对校园及人员密集区等重点群体开展有针对性的宣传,让其深刻认识到严重后果,切实增强守法意识;三是开展联合作战。针对涉卡线索,实现联合机制,对非法开办、贩卖电话卡违法犯罪发起强大攻势。同时,要严格规范手机卡、流量卡的发放,对违规发放的公司将会严肃追究责任。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息