当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

教育整顿进行时|支部书记上党课:抓好反腐倡廉 深入开展警示教育

2021年03月26日 09时45分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

    3月24日晚,石渠县公安局举办警示教育专题党课,公安局党委成员、纪委书记泽仁拉姆以“开展政治性警示教育的极端重要性和紧迫性”为题,为全局民辅警上了一堂生动的专题党课。

专题党课上,泽仁拉姆书记以自身纪检工作实际为指引,运用深入浅出的语言和典型案例、事件,从重大“违法、违纪、违规”案件为反面教材。为如何在公安工作中全面推动从严管党治警工作理清了思路、指明了方向。

泽仁拉姆书记就公安工作如何优化公安政治生态,结合政法队伍教育整顿工作提出三点要求:一是各科所队室立即针对本部门开展自查清理工作,严禁在社交媒体和互联网平台传递和发布警务工作信息,要求党员民、辅警多聆听反面教材,加强党性修养,牢记初心使命,自觉抵制不良风气的侵蚀;二是进一步加强日常管理和督促检查,坚决防止违纪违规事件发生,坚守初心和使命,坚持原则,远离围猎;三是坚决守住“底线”、把住“红线”,切实把执行规定、履行责任贯穿到公安工作和队伍建设的各个环节,不断净化“圈子”,转变思想观念,改变不良习气,从心底竖起警示牌、架起高压线,知敬畏、存戒惧、守底线,知责于心、担责于身、履责于行。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息