当前位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

开展“马路市场”常态化整治工作助力全域无垃圾行动走深走实

2022年06月06日 11时11分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

为全面贯彻落实《石渠县全域无垃圾行动实施方案》的内容,推动城市环境综合整治工作,按照工作职责,围绕马路市场治理为重点,我局执法大队于4月2日派出文明劝导员5人,对县城商业街周边街道进行了马路市场、占道经营进行常态化整治。

整治过程中,文明劝导员通过教育劝导、暂扣物品等方式对越门槛经营、无证占道经营等当事人进行了处理,并积极引导有意愿且符合办理经营证的群众进市场交易。当日,共整治占道经营8起,教育引导群众上百余人次。

通过此次“马路市场”整治,我县商业周边街道的市容市貌秩序明显改善。“马路市场”治理工作需久久为功、不是一蹴而就的。下一阶段,我局将继续持之以恒抓好日常工作力度,发挥我局文明劝导员的作用,秉持“教育与处罚”相结合的工作原则,引导广大群众树立“全域无垃圾行动靠大家”的理念,共同建设“生态、文化、幸福的社会主义现代化石渠。


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息